天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城道路800多处“病患” 2月底前集中“诊治”

字号: 2017-02-26 22:44 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月2月24日21:30,位于张自忠路与吉林路交口附近的路面施工人员正在对路面松散处进行整修。为啥这个时间在修路?这里怎么了?原来由于冬去春来气温变化,道路也会生病,现在被记录在“病例”上的就有800多处。为了能让它们尽快康复,施工人员从现在开始对全市的病害路面进行“诊治”。

每日新报记者王月 2月24日21:30,位于张自忠路与吉林路交口附近的路面施工人员正在对路面松散处进行整修。为啥这个时间在修路?这里怎么了?原来由于冬去春来气温变化,道路也会生病,现在被记录在“病例”上的就有800多处。为了能让它们尽快康复,施工人员从现在开始对全市的病害路面进行“诊治”。

市交通运输委道路设施管理处副处长朱常军介绍,2月20日市交通运输委向市道桥处以及市内六区、环城四区建容委等11家城市道路养管部门下达了关于加强春融病害路面修复工作的通知,要求各单位在路况调查的基础上,2月底前集中消除桥面路面形成的坑槽、松散及翻浆等春融病害。目前已经排查出春融病害800余处,面积达4300平方米。交通部门通过二级巡视平台以及检查考核人员上路等方式加强监管,及时了解路况病害动态以及春融病害修复情况,预计3月中旬气温回暖后全面启动今年的小修养护工作。

为什么非要夜间施工呢?市道桥处生产科副科长许鹏表示,考虑到白天车流量较大,为了方便市民出行,近几年,除了特殊抢修工作外,均采用夜间施工的方式进行,最大限度地减少因施工造成的路面拥堵现象。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/264284997.shtml

Tags:道路 月底 800多处 路面 病害 津城 施工 运输委 王月 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党