天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀协同发展公路交通 天津将打通多条"断头路"

字号: 2017-02-25 16:10 来源:新华社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据新华社电在京津冀协同发展的三地公路交通中,过去最让人头痛的就是高速公路的“断头路”和国省干道的“瓶颈”路段。记者近日采访了解到,天津与京冀交界多处交通“大动脉”和“毛细血管”的“梗阻”已逐步打通或正在扩容之中。记者从天津市交通运输委了解到,纳入京津冀交通一体化率先突破工作方案的11条对接路,大部分在2017年前后建成。

据新华社电 在京津冀协同发展的三地公路交通中,过去最让人头痛的就是高速公路的“断头路”和国省干道的“瓶颈”路段。记者近日采访了解到,天津与京冀交界多处交通“大动脉”和“毛细血管”的“梗阻”已逐步打通或正在扩容之中。

记者从天津市交通运输委了解到,纳入京津冀交通一体化率先突破工作方案的11条对接路,大部分在2017年前后建成。其中的4条高速公路(总里程约120公里),京台高速天津段已于2014年建成;京秦高速天津段于2016年建成;唐廊高速天津段一期工程基本完工;津石高速天津段前期工作正在开展,已报国家发改委和交通运输部会签待批,争取与河北省同步建设。

据了解,京津冀三地已就“十三五”期间重点建设项目进行梳理和对接,形成初步计划。此外,还正在共同起草《京津冀交通一体化京津冀交通基础设施(公路)项目库管理办法》和相关实施细则,将建立统一的项目储备库和前期工作联动机制,共同谋划后续项目建设。

天津市交通运输委主任王福山说,天津目前已建成“六横五纵”1200公里的高速公路网骨架,未来将形成“八横六纵”高速公路网,全面消除省界普通国省道“瓶颈路段”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/254284592.shtml

Tags:断头路 天津 交通 京津 公路 发展 多条 天津市交通运输委 建成 新华社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党