天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

市财政增加投入980万 免费为儿童接种水痘疫苗

字号: 2017-02-25 16:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉记者从市财政局获悉,日前,市财政增加投入980万元,将二类疫苗中的水痘疫苗纳入免疫规划项目,免费为天津14万名适龄儿童接种水痘疫苗。水痘疫苗属于国家规定的二类疫苗,原来为自愿自费接种项目,今年则纳入天津卫生免疫规划,今春起满1周岁儿童可免费接种水痘疫苗,接种率要达到95%以上,此举列为2017年20项民心工程。

天津日报记者 岳付玉 记者从市财政局获悉,日前,市财政增加投入980万元,将二类疫苗中的水痘疫苗纳入免疫规划项目,免费为天津14万名适龄儿童接种水痘疫苗。

水痘疫苗属于国家规定的二类疫苗,原来为自愿自费接种项目,今年则纳入天津卫生免疫规划,今春起满1周岁儿童可免费接种水痘疫苗,接种率要达到95%以上,此举列为2017年20项民心工程。此外,市财政另行安排专项经费400万元,在保障一类疫苗免费配送基础上,通过政府购买服务方式,将二类疫苗纳入免费配送范围,压缩了流通环节成本,进一步减轻接种人群负担医疗费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/254284590.shtml

Tags:疫苗 水痘 财政 儿童 980万 接种 免费 天津 二类 岳付玉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党