天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

花季少女与病魔抗争 谁能帮换肝女孩圆了绘画梦

字号: 2017-02-25 16:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:谁能帮换肝女孩圆了绘画梦?天津网讯天津日报记者黄萱十五岁的佳丽,是一个花季的女孩,但她却有着普通女孩不一样的命运。经历了病危、换肝、恢复……小小年纪的她与病魔抗争着。她也在逐渐成长,和其他患儿们积极开展自助,给大人们做饭,收拾屋子。她从小爱画画,把自己的梦想和她看到的人间真爱绘制下来,用小小画笔给他人带来欢乐和温暖。

谁能帮换肝女孩圆了绘画梦?

天津日报记者 黄萱 十五岁的佳丽,是一个花季的女孩,但她却有着普通女孩不一样的命运。经历了病危、换肝、恢复……小小年纪的她与病魔抗争着。她也在逐渐成长,和其他患儿们积极开展自助,给大人们做饭,收拾屋子。她从小爱画画,把自己的梦想和她看到的人间真爱绘制下来,用小小画笔给他人带来欢乐和温暖。昨天上午,记者探视她的时候,佳丽的身体恢复得越来越好,她说出了自己的梦想:“我想要学画画,做一个设计师。我梦想有专业画家的指点,哪怕一次也好……”

佳丽生长在湖南省永州市道县,是个品学兼优的好孩子,对于未来,她也曾有自己美好的期许。噩梦始于九岁那年,佳丽无缘无故地感冒了,继而出现皮肤巩膜黄染、发热、肝功能异常。“当时去了我们当地的好多个医院,就是查不出原因。”后来佳丽前往上海复旦儿科医院求医,检查出肝硬化、脾大、血小板低等病情,但发病原因仍不明。

佳丽的父母都是农民,家里的全部收入就是仅有的几分田地和父母给人打打零工挣来的钱。她家所在的村子属于水淹区,每逢灾情后便颗粒无收。即便如此,父母为了佳丽的病也是想尽办法,四处求医问药。五年来,佳丽一直靠药物维持着。2016年6月,佳丽突然病情恶化,高烧不退,黄疸指数过高,双脚肿了起来,连鞋都穿不上,半夜还总是抽筋。父母带她到湖南省湘雅二院住院检查,发现佳丽的肝硬化已经很严重,必须要做肝移植手术。“医生说如果不做换肝手术,佳丽的生命最多只能维持半年,我听了心里好难受,感觉马上就要失去她了。”佳丽妈妈说,她听说天津市第一中心医院可以做换肝手术,抱着一线希望,他们带着佳丽来到了天津。“我们想,如果医生说没希望了,咱就带着佳丽去北京玩一玩,让她开心地过完这段时间。”

幸运没有抛下这个可爱的女孩,当佳丽爸妈从医生口中听到可以医治的时候,泣不成声。佳丽和爸爸配型成功,进行亲体换肝手术。2016年11月15日,佳丽和爸爸一起被推进了手术室。“我一点都不怕,我知道过了今天,就迎来了我的新生命。”佳丽信心十足。手术很成功,爸爸的400克肝脏移植到了佳丽的身体里,恢复期的佳丽身体状况越来越好。

生命得以延续,佳丽有一个梦想,那就是想学画画,这是她从小的爱好,却至今不能如愿。“爸爸换肝手术后身体恢复得并不好,医生说爸爸今后不能再从事体力活。”为了佳丽的病,家里前后花了40余万元,已经没有钱来支持佳丽完成梦想。“我现在最大的愿望就是希望爸爸的身体快些好起来,也希望可以学习画画。”佳丽说。

谁能给佳丽上几堂美术课?谁能让这个美丽女孩实现梦想?请联系我们的记者,电话28201000,手机号13752670835。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/254284582.shtml

Tags:佳丽 女孩 花季 绘画 病魔 梦想 爸爸 手术 少女 身体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党