天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大“生命健康科学平台”计划发布

字号: 2017-02-25 16:06 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖24日到26日,100余名世界各地的科学家聚首天津大学,探讨“分子科技与人类科技未来”。为期三天的学术会议吸引了许多著名科学家的关注,诺贝尔奖得主罗伯特·格拉布、布鲁斯·博伊特勒、弗雷泽·斯托达特将全程参与世界各国科学家们的学术讨论。此次学术会还发布了天津大学建设“生命健康科学平台”的计划,诚邀世界科学家前来加盟。

天津日报记者 赵晖 24日到26日,100余名世界各地的科学家聚首天津大学,探讨“分子科技与人类科技未来”。为期三天的学术会议吸引了许多著名科学家的关注,诺贝尔奖得主罗伯特·格拉布、布鲁斯·博伊特勒、弗雷泽·斯托达特将全程参与世界各国科学家们的学术讨论。此次学术会还发布了天津大学建设“生命健康科学平台”的计划,诚邀世界科学家前来加盟。

24日上午的开幕式上,天津大学药学院和生命科学学院院长杰伊·希格尔正式向世界各地的专家学者们推介了天津大学正在建设的“生命健康科学平台”并向全世界科学家发出邀请。据悉,天津大学生命健康平台已搭建国内首个药学专业“本—硕—博”全英文人才培养体系,聚焦国家重大需求和世界科技前沿,打造优势突出、特色鲜明、国际一流的生命健康学科群。平台建成后,将成为覆盖分子药学、生命科学、生物信息学、生物工程、药事管理五位一体的生命健康科学研究平台和人才培养高地。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/254284571.shtml

Tags:生命 平台 科学 天津大学 健康 计划 世界 科学家 赵晖 科技

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党