天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

静海吸取"假冒调料"教训 监管升级保障食品安全

字号: 2017-02-25 00:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊从静海区政府获悉,静海区政府传达市委、市政府《关于静海区独流镇制售假冒品牌调料问题处置情况的通报》,并审议实施《2017年静海区食品药品安全监管计划》《“食安静海”食品药品质量安全工程2017年实施方案》,切实保障静海区“舌尖上的安全”。在吸取独流制售假冒调料问题教训的基础上,静海区彻底整改,按照关于食品安全“四个最严”的要求,结合全区食品安全实际,重点推出“S-15”工程建设。

城市快报记者 张珊珊 从静海区政府获悉,静海区政府传达市委、市政府《关于静海区独流镇制售假冒品牌调料问题处置情况的通报》,并审议实施《2017年静海区食品药品安全监管计划》《“食安静海”食品药品质量安全工程2017年实施方案》,切实保障静海区“舌尖上的安全”。

在吸取独流制售假冒调料问题教训的基础上,静海区彻底整改,按照关于食品安全“四个最严”的要求,结合全区食品安全实际,重点推出“S-15”工程建设。“S”即全力推进“食安静海”食品药品质量安全2017年工程建设,“15”即选取15项重点工作全面提升食品安全水平。

据悉,今年,静海区启动“食安静海”食品药品质量安全工程建设,在全面开展食品药品清理清查百日专项治理行动的同时,重点开展“食品三小业态规范整治工程”“食品安全协管员队伍建设工程”等168项工作,其中“建立学校、幼儿园食堂食品快速检测室”“强化打击食品安全犯罪人力资源建设”“建设食品安全快速检测站”“推进食品安全立体化监管,配置监控设备”等73个子项,累计投入资金5132.52万元。

通过实施“S-15”工程,静海区力争一年内,全区食品药品安全风险隐患和存在的问题得到有效整改,同时,打造一批具有地域特色和市场竞争力的食品药品放心品牌和示范单位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/254284338.shtml

Tags:食品 安全 监管 假冒 调料 药品 工程 静海区 保障 教训

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党