天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区文艺男孩阳光美女 当选全国“最美中学生”

字号: 2017-02-24 23:57 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌日前,由团中央、全国学联、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓,滨海新区塘沽一中安博文、汉沽一中刘心悦两位同学被授予全国“最美中学生”荣誉称号。■俊朗男孩——安博文他,风度优雅外形俊朗,更是演唱会上最耀眼的一个。就读于塘沽一中的安博文已经是高三的学生,从初中至高中,他一直在班内担任班长一职。

每日新报记者 王祖凌 日前,由团中央、全国学联、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓,滨海新区塘沽一中安博文、汉沽一中刘心悦两位同学被授予全国“最美中学生”荣誉称号。

■ 俊朗男孩——安博文

他,风度优雅外形俊朗,更是演唱会上最耀眼的一个。就读于塘沽一中的安博文已经是高三的学生,从初中至高中,他一直在班内担任班长一职。高一时加入塘沽一中学生会社工部,积极参与各项社会实践活动,并带领班内同学探访孤独症儿童康复中心。高二时担任学生会主席,在校内开展了尚知讲堂、朗诵比赛等丰富多彩的校园活动。他还负责学校官方微信平台“一中·微来”的管理工作,使公众号成为学校对外宣传的有力平台。

然而,在校园中他更为有名的,便是曾担任校内乐队负责人,用吉他弹唱出中学生的心声,在校内、校外都开展了专场演唱会,气氛火爆,个人原创歌曲也曾在校社团节闭幕式上向师生展示。他还连续多年获区校级三好学生、区级文明学生、区级优秀共青团员,并且曾获天津市文艺展演吉他弹唱二等奖、中国音乐学院社会艺术水平考试吉他专业十级。

■ 阳光女孩——刘心悦

她,一个阳光向上的女孩,一双明亮的眼睛透出坚毅的性格。18岁的刘心悦就读于汉沽一中,从小品学兼优,为人热情,从小学到高中历任班长、学生会主席,最近连续三年被评为市级文明学生,多次被评为市级三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员。她乐于助人,哪位同学需要帮助,无论是学习上还是生活上,她都抢在前面为同学分忧解难;在家里,她帮家人做饭、洗衣、料理家务;在社会上,她总会利用假期去帮助社区的孤寡老人,为他们带去生活的帮助以及精神上的慰藉,受到老人的夸奖和社区干部的好评。“有思想,有主见,有才华。”这是老师对她的评价,她的成绩总是名列前茅,同时兴趣广泛。文学是她最大的爱好,她通读了众多现代文学作品,先后获得了许多殊荣:在2013年度滨海新区禁毒有奖征文活动中,荣获一等奖,在 “美丽中国 我的中国梦”读书教育活动中学生征文比赛中荣获市优秀奖;在2016年“老师您好·我的好老师”中学生征文比赛中荣获区一等奖。

全国“最美中学生”寻访活动于2016年6月启动,面向全国中学在校生,寻访一批热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”。在历时半年时间,经过校级、区级、市级寻访和推荐、全国网络投票、专家评审后两位同学从全市近15万名中学生中脱颖而出获得此项殊荣。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/244284324.shtml

Tags:美中学生 全国 阳光 新区 学生 男孩 美女 文艺 安博文 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党