天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津推动大数据“灭火” 让火灾隐患消灭于萌芽

字号: 2017-02-16 23:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博昨天下午,国家超算天津中心和天津市公安消防总队签署战略合作协议,共同成立天津市智慧消防联合实验室,推动大数据、云计算、物联网等新一代信息技术深度应用于天津消防安全工作,让消防更智慧,将火灾隐患消灭于萌芽。这也是国内消防领域首次与超算中心大数据平台进行合作。

城市快报记者 李文博 昨天下午,国家超算天津中心和天津市公安消防总队签署战略合作协议,共同成立天津市智慧消防联合实验室,推动大数据、云计算、物联网等新一代信息技术深度应用于天津消防安全工作,让消防更智慧,将火灾隐患消灭于萌芽。这也是国内消防领域首次与超算中心大数据平台进行合作。

第一阶段

重点规划构建天津消防预警预报平台,基于“天河一号”形成火灾大数据采集获取系统,目前该系统已经初步构建完成,天津消防总队的火灾相关建筑、交通等数据将逐步纳入系统。预计年底前完成,可实现消防预警预报,为监督检查提供预测和指导性数据。

第二阶段

构建大数据分析预测模型,分析预测容易形成火灾的区域、时间段和人群等,帮助消防监督检查,提高消防工作效率。预计2018年至2019年完成,进一步深化细化消防应急指挥系统,建成整体平台。一旦发生突发火情,借助超算可以进行实时仿真模拟计算。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/164281409.shtml

Tags:数据 火灾 消防 天津 隐患 超算 系统 李文博 天津市公安消防总队 天津中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党