天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社区:老旧小区变身市级“美丽社区”

字号: 2017-02-16 23:22 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:老旧小区变身市级“美丽社区”天津网讯每日新报记者田娟由于一度缺乏物业管理,河北区铁东路街慧景园小区的环境曾经出现问题。为此,街道等部门联手合作,对该小区进行了重点治理。引进物业公司对小区进行管理,小区旧貌换新颜。慧景园小区原为商品房小区,由于历史原因,一度缺乏物业管理,小区环境也变得不尽如人意。随着“美丽社区”创建工作的深入开展,铁东路街将慧景园列为着力打造的小区之一。

老旧小区变身市级“美丽社区”

每日新报记者 田娟 由于一度缺乏物业管理,河北区铁东路街慧景园小区的环境曾经出现问题。为此,街道等部门联手合作,对该小区进行了重点治理。引进物业公司对小区进行管理,小区旧貌换新颜。

慧景园小区原为商品房小区,由于历史原因,一度缺乏物业管理,小区环境也变得不尽如人意。随着“美丽社区”创建工作的深入开展,铁东路街将慧景园列为着力打造的小区之一。经过前期调研,街道决定从聘请新物业公司加强管理着手,积极开展小区环境整治提升并进行长效管理。

“原来我们小区的环境确实不太好。”社区居民张阿姨介绍说,就拿最简单的道路问题来说,坑洼不平的道路曾经是很多人最担心的问题。“出门的时候要加小心,一不留神就会绊倒,尤其是上了年纪的老人,下雨下雪的天气都不敢让出去,生怕出现什么危险。”

在具体实施的过程中,街道、居委会、物业公司和居民多方协商,从群众最关心的项目入手。先后平整小区道路、安装监控摄像、完善报箱、车棚等小区设施,让居民的生活环境发生了变化。在此基础上,街道与物业公司共同对小区的景观进行了维护和修缮,重新栽种了景观植物,并新安装了儿童游乐设施,让小区的环境彻底大变样。除了一眼就能看到的变化,这次提升工程还对小区内的雨水管道进行了疏通,并增设了部分雨水井,使原本困扰小区的雨季积水问题得到了解决。

经过整修,小区的面貌发生了喜人的变化,居民看到了实实在在的成果,小区也通过市级“美丽社区”验收,成为铁东路街在社区建设中取得的又一成果。“道路平整了,基础设施改善了,小区焕然一新。”居民王阿姨笑着说,小区环境的改善是大家最开心的事情,也希望环境改善之后,大家都能加入维护保持小区环境的队伍中来,让这种好的变化延续下去,小区能够一直这么整洁如新。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/164281407.shtml

Tags:小区 变身 社区 环境 市级 物业 天津 铁东路街 景园 管理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党