天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津公交伉俪别样情人节:坚守爱的承诺

字号: 2017-02-15 23:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:公交30路中心车队的三对公交伉俪共同将小小的车厢装扮成“爱情巴士”。天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天是西方的“情人节”,当无数对情侣、夫妻在烛光晚餐中独享甜蜜的“二人世界”时,公交30路中心车队的三对公交伉俪也在各自的岗位上默默坚守着爱的承诺,他们将小小的车厢装扮成“爱情巴士”,化小爱为大爱,让质朴温馨的浪漫感染着走进车厢的每一位乘客,更让一对对出行的伴侣倍感温馨。

公交30路中心车队的三对公交伉俪共同将小小的车厢装扮成“爱情巴士”。

天津日报记者 苏晓梅 昨天是西方的“情人节”,当无数对情侣、夫妻在烛光晚餐中独享甜蜜的“二人世界”时,公交30路中心车队的三对公交伉俪也在各自的岗位上默默坚守着爱的承诺,他们将小小的车厢装扮成“爱情巴士”,化小爱为大爱,让质朴温馨的浪漫感染着走进车厢的每一位乘客,更让一对对出行的伴侣倍感温馨。

热情的红玫瑰、吉祥的平安果、斑斓的拉花、心形贴纸、写满“爱情寄语”的卡片……车厢里还播放着情歌“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”昨天,王瑾的车厢里充满甜蜜氛围,对每一对走进车厢的情侣,她都要问候“节日快乐”。

这辆“爱情车厢”由王瑾和丈夫共同装扮,他们是一对公交伉俪,丈夫孙晓斌是30路车队一名出色的服管员。今年,孙晓斌向妻子提议,以装点车厢的方式来过情人节,一来铭记和见证两人的爱情,二来将“爱的氛围”辐射向各位乘客。于是前一天晚上,夫妇二人就在下班后忙碌起来。体贴入微的孙晓斌包揽了整个车厢的清洁工作,他只让爱人干最轻松的活儿,看着丈夫忙前忙后、乐此不疲的身影,王瑾感受到“幸福的暖流流遍了全身”。

王瑾比孙晓斌大5岁,但她时常觉得,自己像被丈夫当女儿一样宠爱。他们夫妇结婚三年始终恩爱如初,是车队里的模范夫妻,去年还被车队特别推荐,入选为“2016年度公交集团公交伉俪”。

与此同时,车队的另两对公交伉俪也同样引人注目。情人节一早,储才月、骆云琰夫妇和杨向群、何晶夫妇也都忙碌着布置起各自的车厢来。骆云琰与何晶都是站务员,她们的丈夫是驾驶员。她们协助丈夫,用各种饰品装点主题车厢,把夫妻之间的爱扩散出去。他们还别出心裁,在车厢里设立了“爱的告白”留言板和“知心爱人”平台,鼓励乘客在留言板上发表心声,倾诉衷肠,让爱的氛围越来越浓。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/154280904.shtml

Tags:车厢 公交 伉俪 情人节 天津 车队 丈夫 王瑾 别样 爱情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党