天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津网约车驾驶员考试:不难 培训内容都考到了

字号: 2017-02-15 23:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天,第三场天津市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试11:00开考,首汽约车和神州专车两大网约车平台的驾驶员参加了此次考试。12:00左右,就有考生提前交卷。因为是考完试当场可以获知分数,考生们拿着两科成绩单陆续走出考场。“还可以,上课讲的内容几乎都考到了,只要认真听就能过。

天津日报记者 苏晓梅 昨天,第三场天津市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试11:00开考,首汽约车和神州专车两大网约车平台的驾驶员参加了此次考试。

12:00左右,就有考生提前交卷。因为是考完试当场可以获知分数,考生们拿着两科成绩单陆续走出考场。

“还可以,上课讲的内容几乎都考到了,只要认真听就能过。”首汽约车第五司机班班长藏营,全国公共科目得分93分,天津区域科目得分98分,他告诉记者,“难点主要在服务评分领域,比如违规扣多少分,罚多少钱等。”

考生朱峰也表示,“今天的考试不难,培训的内容都考到了。”

“‘心脏病人心跳不能超过多少下?’那道题的标准答案是100下还是130下?”有考生问其他人。

“100下啊。老师说了只要有数字的题,基本都会考。”12:30,考试结束,考生们陆续来到考场楼下的院内。三三两两讨论起刚才的题目来。

此次考试,首汽约车参加考试的驾驶员49人,40人通过考试,通过率81.6%。神州专车参加考试的驾驶员共47人,37人通过考试,通过率78.7%。

记者发现,没考过的考生得分中,全国公共科目得分多半比天津区域科目低,考生也普遍反映全国公共科目题目要略难,有好几位全国公共科目考试离合格仅差1到2分。

首汽约车天津分公司城市经理张桐告诉记者,“下一步,考过的驾驶员我们尽快和相关部门沟通帮助驾驶员取得从业资格证,没考过的按照考试安排,组织驾驶员重新考试。”

记者还从滴滴出行方面了解到,在新的政策环境下,滴滴出行平台通过了解网络预约出租汽车驾驶员从业资格证的相关流程,正在与租赁公司配合,加紧组织司机培训考试。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/154280903.shtml

Tags:考试 网约 驾驶员 天津 培训 内容 约车 考生 科目 不难

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党