天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津安全生产不良记录"黑名单"启用

■ 首次纳入管束期1年,二次纳入管束期3年

■ 安全责任险费率上浮10%、按月报告安全生产情况

天津日报记者 贾云娇 为有效惩戒生产经营单位安全生产违法失信行为,市安全监管局印发《生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定》并于今天起正式实施,存在严重安全生产违法违规行为的生产经营单位将被纳入黑名单。

被纳入黑名单的生产经营单位将被采取向社会公开曝光、企业安全生产责任保险费率上浮10%、每月向区安全生产监管部门报告一次安全生产情况,每季度向市安全生产监管部门报告一次安全生产情况等约束措施。同时,纳入“黑名单”管理的生产经营单位相关信息也将纳入全市失信联合惩戒机制。

首次被纳入黑名单的生产经营单位,约束管理期限为1年。对于连续进入黑名单的企业,从第2次纳入黑名单起,管理期限延长至3年。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津