天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

爱要怎么说出口 大数据支招儿:如何表白更有效

字号: 2017-02-14 23:38 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:爱要怎么说天津网讯城市快报记者姚华情人节又来了,许多男士会向心仪的异性表达仰慕之情,怎样赞美才能给她留下更深刻的印象?送花、吃大餐、订酒店、一起去旅行,哪个才是约会必备神器?让科学和大数据给你支支招儿。赞美女性比喻比直白更有效英国学术刊物《科学报告》刊登了中国成都电子科技大学研究人员的一篇论文。

爱要怎么说

城市快报记者 姚华 情人节又来了,许多男士会向心仪的异性表达仰慕之情,怎样赞美才能给她留下更深刻的印象?送花、吃大餐、订酒店、一起去旅行,哪个才是约会必备神器?让科学和大数据给你支支招儿。

赞美女性

比喻比直白更有效

英国学术刊物《科学报告》刊登了中国成都电子科技大学研究人员的一篇论文。这项研究有超过100名女性参加,她们被要求给70张男性面孔的吸引力打分,其中60张面孔会伴有赞美的话,另外10张没有。随后,研究人员又加入另外70张男性面孔用作对照,这些对照面孔都没有伴随赞美之词,把这些面孔与之前70张面孔混在一起,请女性受试者再次给每一张面孔打分,并判断这些面孔是否眼熟。

分析显示,如果男性的面孔与“你的双眸犹如朝露”等比喻性赞美一起出现,会在女性心中更具吸引力,与直白的赞美如“你的嘴唇很性感”一起出现的男性面孔则吸引力稍差。之前与比喻性赞美一起出现的男性面孔,在没有赞美之词的情况下再次展示给女性,仍然会被评为更有吸引力。

预订酒店 人均花费232.9元

同程旅游最新发布的《2017年“2·14”情人节旅游大数据报告》显示,情侣在节日当天一起出游成为时尚选择。从预订量数据看,酒店预订人均花费232.9元。由于今年的情人节是一个工作日,周边游及周边玩乐项目成为众多都市情侣的首选,浪漫晚餐、一间环境优雅温馨的酒店是他们的过节必备。《报告》提供的情人节当天酒店预订大数据显示,天津等主要城市的酒店大床房预订量环比有20%至30%不等的增幅,一些时尚主题酒店更是一房难求。

选择经济型酒店 85.7%

选择星级酒店 14.3%

男性预订者 55.4%

“90后” 53.5%

“80后” 23.7%

“70后” 20.7%

错峰出游 境内首选三亚厦门

同时,今年的情人节与春节黄金周间隔近两周,正好赶上假期后错峰游的好时机,热门线路价格大跳水,为爱好旅游的情侣们节省了一大笔开支。值得关注的是,出境邮轮旅游以其特有的浪漫场景也吸引了大量年轻情侣的目光。此外,情人节并非年轻人专属,数据显示,今年情人节期间选择邮轮旅游、国内旅游的中老年夫妇大幅增加,其中有48.4%的中老年人选择了和老伴儿一起出游。

境内游最受欢迎目的地

三亚 厦门 桂林 昆明 丽江 上海 杭州

出境游最受欢迎目的地

日本 韩国 泰国 澳大利亚 新加坡 巴厘岛

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/144280545.shtml

Tags:招儿 面孔 数据 酒店 赞美 情人节 一起 怎么 男性 旅游

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党