天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河北区鸿顺里街“一卡救助” 直接打入群众账号

字号: 2017-02-13 23:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者宋德松“陈大娘,您的低保金快发了,这两天让子女有空过来替您签个字,钱还打您银行卡里。”快到低保金发放的日子了,河北区鸿顺里街律纬路社区居民陈大娘就接到了社区居委会低保主任的电话,只要子女签了字,低保金就会按时打到陈大娘的银行账户里。“以前发低保的时候,我这腿脚不太方便,就得子女去居委会排队领,有时候子女工作没时间,还要麻烦居委会的工作人员帮我领了再给我送家里来,别提多麻烦了。

天津日报记者宋德松 “陈大娘,您的低保金快发了,这两天让子女有空过来替您签个字,钱还打您银行卡里。”快到低保金发放的日子了,河北区鸿顺里街律纬路社区居民陈大娘就接到了社区居委会低保主任的电话,只要子女签了字,低保金就会按时打到陈大娘的银行账户里。

“以前发低保的时候,我这腿脚不太方便,就得子女去居委会排队领,有时候子女工作没时间,还要麻烦居委会的工作人员帮我领了再给我送家里来,别提多麻烦了。现在可好了,每个月的钱打银行卡里,再也不用担心谁替我去领了。”新年,河北区鸿顺里街启动“一卡救助”,改变了过去由社区居委会代领救助金再发放到困难群众手中的模式,统一用银行卡取代现金发放。这让陈大娘和她的子女们省了不少时间。

据介绍,“一卡救助”是将区域内低保、临时救助、困难党员、困难职工、单亲母亲等各类救助对象资料重新整合,建成救助对象数据库。每次救助资金发放之前,社区提出申请,经相关部门审批,群众签字确认,救助资金直接打入困难群众银行账号。截至目前,共有2000余户被救助对象深受其益。“一卡救助“实施以来,受助群众领取救助金更加方便、准时、安全,得到了大家的普遍欢迎。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280200.shtml

Tags:河北区鸿 顺里 救助 群众 低保 陈大娘 直接 账号 子女 社区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党