天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津危化企业将启动搬迁 健全安全监管体制机制

字号: 2017-02-13 23:30 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李海燕任悦为全面加强危险化学品安全综合治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全,本市制定了《天津市危险化学品安全综合治理实施方案》,将用三年时间,进一步摸清涉及危险化学品的各行业安全风险和重大危险源并进行重点管控,初步建立危险化学品信息共享机制,进一步健全危险化学品安全监管体制机制。

每日新报记者李海燕 任悦 为全面加强危险化学品安全综合治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全,本市制定了《天津市危险化学品安全综合治理实施方案》,将用三年时间,进一步摸清涉及危险化学品的各行业安全风险和重大危险源并进行重点管控,初步建立危险化学品信息共享机制,进一步健全危险化学品安全监管体制机制。同时将全面启动人口密集区危险化学品企业搬迁工程,2018年3月底前搬迁工程将取得阶段性成果。

根据方案,将在今年6月前重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区、港口、码头、机场和城镇燃气的使用等各环节、各领域的安全风险,各区政府在本区域开展城市安全风险辨识、评估基础上,绘制区域危险化学品安全风险电子分布图。同时,本市将全面启动实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程。搬迁工程2018年3月底前将取得阶段性成果。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280198.shtml

Tags:危化 安全 危险 化学品 机制 企业 天津 监管 体制 搬迁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党