天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

古文化街周边首限行 10万市民踩街赏灯秩序井然

字号: 2017-02-13 23:28 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文正月十五、十六两日,市交管部门对古文化街周边道路首次实行所有机动车限行措施,为来此庆元宵、赏花灯的市民营造一个纯步行街区域。监测显示,这两天每晚都有10万余名市民来古文化街游玩,限行区域内欢声笑语,人头攒动,摩肩接踵,秩序井然。

天津日报记者何会文 正月十五、十六两日,市交管部门对古文化街周边道路首次实行所有机动车限行措施,为来此庆元宵、赏花灯的市民营造一个纯步行街区域。监测显示,这两天每晚都有10万余名市民来古文化街游玩,限行区域内欢声笑语,人头攒动,摩肩接踵,秩序井然。

记者现场采访了解到,市交管部门提前在古文化街周边的张自忠路、东马路、通北路等沿线出入口、路口装设400米隔离护栏,并设置禁止左转、前方过桥免费停车等交通标牌百余面,派出6部清障车在限行区域及周边道路巡查管控。

今年与往年不同,市交管部门对限行区域路段首次双向禁止所有机动车通行,包括公交车。交通限行措施按时启动后,古文化街周边区域完全变成了适于行人活动的“步行街”。多数市民通过提前关注交管部门发布的古文化街游览提示,将自驾车辆停放在海河停车楼及南运河南路、南运河北路和子牙河南路等外围占路停车位,或者选择通过地铁等公共交通工具到达附近,再步行进入古文化街观赏街景。现场交警表示,今年的限行措施既缓解了古文化街区域流量短时高度集中的通行压力,也有效保障了游人的安全。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280193.shtml

Tags:古文化街 限行 周边 市民 秩序井然 区域 10万 交管 部门 何会文

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党