天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

元宵节后铁路又迎高峰 单日抵津客流创同期纪录

字号: 2017-02-13 23:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊春运接近尾声,铁路客流仍居高不下,随着本周各大院校陆续开学,天津铁路迎来集中的返程客流高峰。“这次客流持续至本周末,以学生客流为主。”铁路负责人表示,这是春节后的第二次也是最后一次铁路客流高峰。由于赶上周末,今年正月十六外出出行及返程的人有所增多,天津各大火车站迎来较大的返程客流,天津各大火车站上下车客流将近25万人,其中迎来下车旅客近12万人次,打破单日到津人数同期纪录。

城市快报记者张珊珊 春运接近尾声,铁路客流仍居高不下,随着本周各大院校陆续开学,天津铁路迎来集中的返程客流高峰。“这次客流持续至本周末,以学生客流为主。”铁路负责人表示,这是春节后的第二次也是最后一次铁路客流高峰。

由于赶上周末,今年正月十六外出出行及返程的人有所增多,天津各大火车站迎来较大的返程客流,天津各大火车站上下车客流将近25万人,其中迎来下车旅客近12万人次,打破单日到津人数同期纪录。“正月初五起,天津铁路客流进入节后高峰,迎来首波返程客流。但自正月初九后,这股铁路客流呈现逐渐下降趋势,随后几日客流相对平稳,主要以短途的探亲流为主。”铁路负责人表示,元宵节过后,天津各大中专院校将陆续开学,学生将踏上返校路程,外来务工人员也往往会选择元宵节后集中启程离家,此外还有部分探亲流,因此再次形成大中专院校学生以及外来务工人员为主力的返程高峰。

正月十六过后,铁路客流将继续走高,预计持续至本周末。铁路负责人提醒,长途方向去往广州、长沙、西安、乌海、郑州等地,车票比较紧张。去往以上方向的旅客,最好提前购买车票。此外,已成功预订但尚未取票的旅客,尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280192.shtml

Tags:客流 铁路 高峰 元宵节 单日 同期 纪录 返程 天津 天津铁路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党