天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

自闭症脑瘫儿童康复中心搬到新址 仍缺辅助教具

字号: 2017-02-13 22:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊昨日上午,苗苗义工和天津妈妈会的志愿者拎着大包小包来到位于南开区的天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心。由于该康复中心刚搬到新址不久,还缺乏一些辅助教具,没想到经过向天津市义工服务队求助,在短短四五天里,志愿者们积极捐款捐物,不少苗苗义工捐出了自己的压岁钱。昨日,大家将捐赠及购买的物品送到该康复中心。

城市快报记者王昊 昨日上午,苗苗义工和天津妈妈会的志愿者拎着大包小包来到位于南开区的天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心。由于该康复中心刚搬到新址不久,还缺乏一些辅助教具,没想到经过向天津市义工服务队求助,在短短四五天里,志愿者们积极捐款捐物,不少苗苗义工捐出了自己的压岁钱。昨日,大家将捐赠及购买的物品送到该康复中心。

苗苗义工捐出压岁钱

“这是新买的识物卡片、这是海洋球、这是文具……”昨日,苗苗义工和天津妈妈会的志愿者聚集在天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心门前,大家再次仔细查看了捐赠的物品是否完好,之后将物品搬到了康复中心。

据天津妈妈会的志愿者陈荣介绍,天津市义工服务队的负责人在得知天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心搬到新址,孩子们上课的东西比较匮乏的消息后,立即通过微信朋友圈及在天津妈妈会和苗苗义工的微信群中发出信息。短短四五天的时间里,大家纷纷捐款捐物,参与的志愿者有上百人,玩具捐了上百件,课外书捐了两三百册,文具大约200件,他们还利用捐款给康复中心购买了新的辅助教具。

希望帮更多孩子康复

据天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心的负责人车女士介绍,她的儿子和女儿是龙凤胎,当时因为早产,儿子患有脑瘫,在经过了多年的艰辛治疗后,儿子和女儿的康复效果都不错,现在,儿子和女儿都在上小学,儿子的自理能力提高了不少,女儿的学习也不错。为了帮助更多的自闭症和脑瘫儿童康复,2013年,她成立了天津市心心语自闭症与脑瘫儿童康复服务中心,该康复中心是天津市残联定点机构,致力于更好地帮助脑瘫、自闭症的儿童及家庭。

车女士说,春节前夕,康复中心搬到了位于南开区的新址,当时临近春节家政不好找,她为新教室做卫生犯了难,为了不耽误孩子们的课程,她联系到了天津妈妈会的负责人,求助志愿者们帮忙打扫新教室。天津妈妈会的志愿者不仅在自己的微信群中发出了号召,还带动苗苗义工一起参与帮忙康复中心打扫新教室。由于康复中心刚刚搬到新址,孩子们上课的东西比较匮乏,义工队的志愿者们得知这个消息后,组织大家进行捐赠,志愿者们捐赠的这些辅助教具会运用到康复中心的孩子们做认知训练、精细动作训练及一些游戏训练,对孩子未来能够融合到社会能起到很好的作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280186.shtml

Tags:自闭症 中心 康复 脑瘫 儿童 义工 新址 志愿者 苗苗 辅助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党