天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

太阳村孩子暖心开学季:志愿者带孩子“溜百病”

字号: 2017-02-13 22:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红又逢开学季,太阳村的孩子们跟其他孩子们一样,也都做好了开学准备。昨日,太阳村创始人王瑷丽介绍,太阳村的开学前准备严格有序,所有孩子的书包都要洗干净,把一应文具放好。准备好后,大孩子还要负责给弟弟妹妹们检查一遍,帮他们把没做到位的完善好。昨日是开学前的最后一天,也是正月十六“遛百病”的日子。一大早,志愿者就上门来接上十几个孩子和王瑷丽阿姨一起到郊外滑雪放松。

城市快报记者高立红 又逢开学季,太阳村的孩子们跟其他孩子们一样,也都做好了开学准备。昨日,太阳村创始人王瑷丽介绍,太阳村的开学前准备严格有序,所有孩子的书包都要洗干净,把一应文具放好。准备好后,大孩子还要负责给弟弟妹妹们检查一遍,帮他们把没做到位的完善好。

昨日是开学前的最后一天,也是正月十六“遛百病”的日子。一大早,志愿者就上门来接上十几个孩子和王瑷丽阿姨一起到郊外滑雪放松。半天下来,孩子们玩得不亦乐乎。早在几天前,天津义工联盟的志愿者带太阳村的孩子们去体育中心滑过一次雪。孩子们没玩够,昨天又着实过了一把滑雪的瘾。王瑷丽介绍,春节期间,在志愿者的帮助下,太阳村的孩子们先后去过古文化街、广东会馆、老美华、杨柳青年画展馆等多处游玩。

每次活动,都有一个幼儿被王瑷丽抱在怀里,四处参观游玩。王瑷丽介绍,这个孩子没有名字,不知道生辰,前不久刚被公安机关从犯罪嫌疑人手中解救出来,送来太阳村代养。刚来时,小家伙眼神里写满恐惧,抱住王瑷丽就不肯撒手。这些天,王瑷丽一直带着他,渐渐的,小家伙的眼神柔和了,脸上露出了笑容,还能叫王瑷丽“奶奶”了。

据了解,太阳村里的孩子全是“法律孤儿”,他们的父母因犯罪受到法律制裁,而导致他们的亲情缺位。到太阳村后,他们在关爱中得以健康成长。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280184.shtml

Tags:太阳村 孩子 王瑷丽 志愿者 开学 他们 高立红 准备 介绍 昨日

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党