天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新春走基层:“家帮忙” 让老人暖融融

字号: 2017-02-13 22:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者宋德松“周大娘,顶灯我们给您换好了,这个节能灯别看才9瓦,照明效果可比传统管灯强多了,主要是还省电。”彭斌笑着说。“这个顶灯真好看。你们能给修,大娘就知足了,还给换上了新灯,太谢谢你们了!”家住新开河街东欣里的69岁独居老人周大娘说道。彭斌是河北区房管局下属“家帮忙”维修中心的工作人员,也是一名党员。

天津日报记者 宋德松 “周大娘,顶灯我们给您换好了,这个节能灯别看才9瓦,照明效果可比传统管灯强多了,主要是还省电。”彭斌笑着说。

“这个顶灯真好看。你们能给修,大娘就知足了,还给换上了新灯,太谢谢你们了!”家住新开河街东欣里的69岁独居老人周大娘说道。

彭斌是河北区房管局下属“家帮忙”维修中心的工作人员,也是一名党员。今年春节,中心安排党员带头入户到困难家庭、孤寡老人家中免费维修,让老百姓过个舒心年。

家住河东区中山门的王女士利用手机“家帮忙”维修中心APP软件,预约了上门维修下水管道。维修时,王女士跟彭斌谈到一楼有位85岁的顾大娘,家里还有个60岁的重病儿子,因为阳台门锁坏了,晚上睡觉只能用绳子系上,可还是有凉风往屋里灌,大娘晚上睡觉都得用棉被把自己裹上。彭斌听说后,给维修中心负责人施卫打电话说明情况,施站长要求他立刻去老人家免费维修。

王女士带着彭斌来到一楼顾大娘家,说明来意,顾大娘激动不已。彭斌用半个多小时给换上了新锁,又把大娘家中漏水的水龙头、坏了的下水管维修好。顾大娘端来热水和橘子,被彭斌谢绝。他掏出手机给大娘看:“大娘,我又有新任务了,我得抓紧去,别给人家耽误了。”

彭斌告诉记者,维修中心是全市首个房屋维修手机APP服务平台——“家帮忙”,市民只需用手机操作,就能享受到专业、全面的房屋维修服务。许多老旧小区没有专门的物业管理,还有些公产房变成私产房后相关维修点不再提供维修服务,这部分房屋的维修就成了难题。网络平台的投用解决了这一问题,除了手机APP外,还有微信、电话报修等服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/134280181.shtml

Tags:维修 彭斌 老人 暖融融 新春 基层 中心 手机 周大娘 帮忙

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党