天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

元宵之夜 李鸿忠不打招呼到古文化街检查这项工作

字号: 2017-02-12 21:34 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:李鸿忠元宵夜到古文化街检查节日安全保障情况周密部署确保安全让群众平安过节天津网讯天津日报记者魏彧刘雅坤正月十五闹花灯,津城处处喜气洋洋。市委书记李鸿忠2月11日晚不打招呼,轻车简从,到南开区古文化街检查节日期间安全保障工作,与群众共度佳节。节日夜晚的古文化街流光溢彩、人头攒动,古色古香的建筑、精心设计的夜景灯光吸引了来自各地的游客到此赏圆月、品民俗。

李鸿忠元宵夜到古文化街检查节日安全保障情况

周密部署确保安全 让群众平安过节

天津日报记者 魏彧 刘雅坤 正月十五闹花灯,津城处处喜气洋洋。市委书记李鸿忠2月11日晚不打招呼,轻车简从,到南开区古文化街检查节日期间安全保障工作,与群众共度佳节。

节日夜晚的古文化街流光溢彩、人头攒动,古色古香的建筑、精心设计的夜景灯光吸引了来自各地的游客到此赏圆月、品民俗。晚上9点刚过,李鸿忠和市委常委、市委秘书长成其圣,副市长赵飞随着人流来到古文化街入口,经过安检后步入街区。李鸿忠首先来到执勤人员身边和大家说道:“节日里安保工作任务重,大家坚守岗位很辛苦,向你们表示衷心感谢。”走进街口的一家店铺,李鸿忠详细了解节日货品销售情况,与正在店内挑选商品的游客攀谈起来,亲切询问来逛灯节的小朋友古文化街好不好玩?过节开不开心?精品店内琳琅满目的民俗纪念品、小摊上各式各样的天津特产吸引了游客的目光,李鸿忠与摊主聊起了生意做得怎么样,并付款购买了几样特色小吃,祝他们生意兴隆。天后宫附近是整个古文化街核心区域,路面相对狭窄。“这里有一段下坡路,需要格外留意,一定要组织好这一段路的安全秩序。”李鸿忠叮嘱有关负责同志。“从晚上6点开始,古文化街已接待游客10万余人,安全可控、秩序井然。我们以防火灾、防冲撞、防踩踏、防暴恐为重点,采取了街区周边交通管制、确定单一入口、规范区域单向循环线路、避免游客对冲、加强警力和防火设施等措施。”有关负责同志作了汇报,李鸿忠对此给予肯定。

随后,李鸿忠来到古文化街治安派出所看望慰问一线干警,走进视频信息中心察看现场安全监控情况。当得知街区节日期间首次设立安检区并采用先进的信息化人员流量管控手段的情况后,李鸿忠请工作人员调出各重点部位监控画面,并详细了解有关情况。李鸿忠强调,古文化街是元宵节安防特别重点的部位。加强科学管控,就是要为老百姓节日出游提供更安全、更顺畅的环境,让他们玩得开心、放心。我们要认真落实习近平总书记重要指示精神,增强安全意识,决不能有任何侥幸心理,要强化措施、周密部署、落实责任,坚决把好关、守好岗,确保人流密集场所和旅游重点区域安全顺畅。要把运用先进手段实现关键部位有效监控作为重点课题,着力提升安防工作科学化信息化水平。

晚上10点半,古文化街游客渐渐散去。李鸿忠在临行前叮嘱有关负责同志,街区安全保障任务非常繁重,希望认真总结经验,加强管理,做好服务,坚决把各项安全监管举措落到实处。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/124279620.shtml

Tags:李鸿忠 古文化街 安全 工作 检查 节日 元宵 游客 这项 情况

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党