天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津今明风力渐小天空晴朗 今年十五月亮十五圆

字号: 2017-02-09 23:35 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊北风“凶猛”——昨天,外出的人们都会深深感受到这一点。今明两天,大风还将继续,在冷空气和大风影响下,天津近期空气质量将一直保持优良水平。根据气象监测分析,今天以晴为主,西北风4-5级转3-4级,最高3℃,最低-5℃。气象专家表示,今明两天仍刮西北风,风力渐小,将从4到5级转至3到4级。受此影响,今年元宵节天空比较透亮,适合赏月。

城市快报记者 张珊珊 北风“凶猛”——昨天,外出的人们都会深深感受到这一点。今明两天,大风还将继续,在冷空气和大风影响下,天津近期空气质量将一直保持优良水平。根据气象监测分析,今天以晴为主,西北风4-5级转3-4级,最高3℃,最低-5℃。气象专家表示,今明两天仍刮西北风,风力渐小,将从4到5级转至3到4级。受此影响,今年元宵节天空比较透亮,适合赏月。

十五月圆

今年元宵节十五月亮十五圆

昨天从天文部门获悉,继连续三年“十五的月亮十六圆”之后,今年起连续三年元宵节将迎来“十五的月亮十五圆”,到了2020年则又回到“十五的月亮十六圆”。为何月圆在农历里的日期不固定?天文专家解释说,月亮围绕地球运行的轨道是一个椭圆,它距离地球时近时远,由于万有引力的关系,近时走得快一些,远时走得慢一些。正是因为月亮转动的“步伐”有快有慢,所以每个月“望”(月亮最圆)的时间也有差异,出现在农历十四、十五、十六和十七都有可能,其中以十五、十六两天居多。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/094278637.shtml

Tags:今明 十五 月亮 今年 天津 风力 天空 张珊珊 元宵节 十六

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党