天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

国家海洋博物馆“鱼骨”效果初露真容

字号: 2017-02-07 21:36 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“鱼骨”效果初露真容天津网讯每日新报记者王虹如果将国家海洋博物馆的外形比喻为飞跃入海的鱼,那么主体钢桁架结构就像鱼骨一样支撑起了各个馆内高大宽阔的“鱼腹”空间。新春来到,海博馆内部精装的“鱼骨”效果也初露真容。“GRG”的中文全称叫做“玻璃纤维增强石膏成型品”,是一种经特殊改良的石膏基装饰材料。

“鱼骨”效果初露真容

每日新报记者 王虹 如果将国家海洋博物馆的外形比喻为飞跃入海的鱼,那么主体钢桁架结构就像鱼骨一样支撑起了各个馆内高大宽阔的“鱼腹”空间。新春来到,海博馆内部精装的“鱼骨”效果也初露真容。

“GRG”的中文全称叫做“玻璃纤维增强石膏成型品”,是一种经特殊改良的石膏基装饰材料。生产时根据工程项目图纸转化成生产图,先做模具,再以流体预铸,可以定制出任意造型,而且质量轻、强度高,同时具有大量微孔结构,通过吸湿与释湿的“呼吸”效应可以调节室内相对湿度。凭着出色的性能,GRG材料被用在国家海洋博物馆报告厅内饰面、自动扶梯的封体装饰和部分展厅的外饰面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/074277761.shtml

Tags:鱼骨 初露 国家海洋 效果 博物馆 真容 天津网讯 王虹 海博馆 结构

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党