天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

书法家---黄柳新

字号: 2017-02-06 12:08 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

黄柳新,号三江源,大专学历,生于1956年。

祖籍河南许昌,家父解放前一直在傅作义司令部供事书法造诣深厚。 受家父言传身教,幼时与书法结缘。初临唐楷神策军碑。而后涉足汉隶临习曹全碑、史晨碑、乙瑛碑。在新疆兵团任教数十载。期间临池从不偷闲。 1990年经朋友引荐拜刘炳森先生为师。 在2007年参加长沙纪念康有为逝世80周年全国书画大赛(由中书协承办)获金奖。作品被组委会收藏入编。

2008年参加长沙第四届欧阳询奖全国书画大赛中获金奖,作品被组委会入编收藏,同时被评为德艺双馨艺术家。  

至此之后,闭关修炼,刻苦临习唐楷,汉隶,充分吸取传统书法营养,提高自己的书法艺术水平。严冬酷暑从不怠懈。在当今经济浪潮的冲击下,学书法要耐得住寂寞,顶的住经济浪潮的冲击,与世无争。在书法这块小天地里,默默耕耘,向着书法艺术的高峰奋力攀登。由于长期的磨炼,使自己的书风别具一格。行楷笔力凝炼苍劲,端庄厚重、隶书线条灵气飞动,潇洒飘逸。近几年,作品收到许多业内人士的高度点赞和许多企业家的青睐,分别销往广州、海南、香港、台湾、新加坡等地。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习书法亦是如此。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201702/064277211.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党