天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

浓郁津味儿年火了宝坻“乡村淘” 展示土特产品

字号: 2017-01-26 15:53 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,记者来到宝坻区八门城杨岗庄村,这里正在举办主题为“乡村淘”购年货游乡村活动,游人你来我往,市场异常火爆,很多天津和周边游客来这里赶大集、办年货。这些天,一些天津和外地的旅行社也开辟了这条旅游线路,每天用大巴车拉着旅游团队前来旅游购物。八门城镇干部王伟佳告诉记者,他们今年第一次举办这项旅游活动,效果比预想的要好得多。

昨天,记者来到宝坻区八门城杨岗庄村,这里正在举办主题为“乡村淘”购年货游乡村活动,游人你来我往,市场异常火爆,很多天津和周边游客来这里赶大集、办年货。这些天,一些天津和外地的旅行社也开辟了这条旅游线路,每天用大巴车拉着旅游团队前来旅游购物。八门城镇干部王伟佳告诉记者,他们今年第一次举办这项旅游活动,效果比预想的要好得多。“乡村淘”购年货游乡村活动主要是向中外游客展示我们当地的稻蟹米、土鸡、土鸭、柴鸡蛋等土特产品,还有窗花、春联、手工艺品等特色旅游商品,尤其是杨岗庄旅游村的“四大菜”真空包装后,受到游客的欢迎,许多游客当作年夜饭购买。

近两来,宝坻区打造提升了40个旅游特色村,而这些旅游特色村现在开始成熟接待游客了,他们借助春节前搞起了冬季乡村游,各旅游特色村推出了冰雪运动、乡村美食、垂钓大赛、民俗展演等丰富多彩的旅游项目。在口东街鲁文庄旅游村的稻田滑冰场,记者看到冰场上人头攒动,不少家长带着孩子玩儿的热火朝天。“这个冰场今年1月22日正式开业,能容纳1000人游玩,我们在老式冰船、冰上体验、亲子骑行、冰上陀螺、冰上碰碰车、冰上漂移等娱乐项目基础上,对项目提质升级,新增了冰上坦克车、冰上碰碰船、冰上滚筒和冰上太子逍遥车特色冰上游玩项目。”口东街干部尹舒介绍说。

小靳庄旅游特色村举办的“舌尖上的林亭口”美食大赛复赛激战正酣。记者在现场看到,参赛选手都是农家院的“大厨”,他们拿出了看家本领,展示自己的拿手好菜,评委和美食达人逐个品评打分,台下的游客叫好声连成一片。来自北京的游客许先生告诉记者说:“我从微信上看到了这个活动,这里离北京又近,就开车带着孩子过来了,林亭口咯吱、锅贴饼子熬小鱼等我都品尝过了,味道不错,很有特色,以后有机会还会再来品尝宝坻旅游特色村的美食。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/264274857.shtml

Tags:旅游 乡村 游客 特色村 宝坻 土特产品 味儿 记者 杨岗庄 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党