天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津工会将实现"互联网+" 今年发放会员卡30万张

字号: 2017-01-25 21:44 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐昨天,记者从市总工会十六届十四次全委会上获悉,2017年,天津各级工会将实现“互联网+”职工服务体系,进一步扩大工会服务职工渠道。据了解,今年,天津将开通网上工会工作平台,建设“一系统多终端”的工会服务职工网络运行载体,开展网上工会工作,探索建立职工网上入会、手机入会等有效方法和途径。

天津日报记者 张鸣岐 昨天,记者从市总工会十六届十四次全委会上获悉,2017年,天津各级工会将实现“互联网+”职工服务体系,进一步扩大工会服务职工渠道。

据了解,今年,天津将开通网上工会工作平台,建设“一系统多终端”的工会服务职工网络运行载体,开展网上工会工作,探索建立职工网上入会、手机入会等有效方法和途径。同时,以会员实名制为基础,继续向在职职工和在津务工两年以上的农民工发放工会会员卡30万张,累计达到200万张;由市总工会出资为列入天津困难职工数据库中的一万名在职困难职工进行全项的健康检查,为一万名在天津务工两年以上的外地农民工进行全项的健康检查;建立100个职工电子书屋和建立100个农民工书屋。探索通过服务外包、项目外包方式引入社会力量,为职工提供精准、专业、高水平服务,实现服务对象全覆盖、服务时间全天候。进一步做好困难职工调查摸底和建档立卡及动态管理工作,通过送帮扶金、送慰问品、送岗位技能、送健康体检、送法律服务等“五送”服务,进一步打响“春夏秋冬”四季帮扶品牌,帮助困难职工脱困解困。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/254274532.shtml

Tags:天津工会 职工 服务 今年 30万张 会员卡 互联网 天津 工会 困难

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党