天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

年前快递不收件邮政顺丰爆了仓:部分送达受影响

字号: 2017-01-23 21:49 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张艳梁爽市民毛女士1月7日在网上购买了一些日用品,卖家位于温州市。物流显示是1月7日从温州发货,1月14日显示廊坊邮政速递分公司分发,准备发往天津市。之后就再也没有更新信息了,现在已经是1月22日,毛女士还没有收到包裹。毛女士多次询问,卖家将情况反馈给邮政速递,邮政方面表示大货车无法进入天津,他们正在沟通解决。目前毛女士还是没有收到邮件。

每日新报记者张艳 梁爽 市民毛女士1月7日在网上购买了一些日用品,卖家位于温州市。物流显示是1月7日从温州发货,1月14日显示廊坊邮政速递分公司分发,准备发往天津市。之后就再也没有更新信息了,现在已经是1月22日,毛女士还没有收到包裹。毛女士多次询问,卖家将情况反馈给邮政速递,邮政方面表示大货车无法进入天津,他们正在沟通解决。目前毛女士还是没有收到邮件。

记者拨打温州邮政客服人员电话,对方表示,确实有大车不允许进市的情况,需要递送的邮包都要改用小车来运输,滞留在路上的大车也要停驶卸货,把货物转移到小车进行运输,这样一来邮件递送周期就会加大。经过进一步查询,毛女士的邮件已经在18日下午抵达天津,至于为何还没有送到客户手中,对方表示,年底之前,很多快递都不收件了,导致邮政速递的运输压力增大,也是快递慢的重要原因。

随后记者拨打了邮政与顺丰快递的电话,由于本月中旬以后其他快递都停止收件,许多需要寄包裹的都会选择顺丰和邮政,因此邮件数量确实比平日有所增加。

昨日,记者从天津市邮政管理局市场监管处了解到,春节期间能够保证正常收派快件的只有邮政EMS和顺丰快递,但是由于人力缺乏,时效性会有所影响。中通快递公司表示,虽然人员减少了,但公司会安排人员值班,只是派件要比平常稍晚;韵达快递公司人士介绍,节日期间肯定安排人员值班,但工作时间缩短了,每天工作时间为10时至15时。如果加急派送,有的公司会增加10元左右的派送费。各家快递公司纷纷表示,节日期间加急派送,可能部分快件送达时效会受到影响。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/234273797.shtml

Tags:收件 顺丰 邮政 快递 影响 部分 女士 公司 表示 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党