天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城楼市成交量继续下滑:上周新房增供应降82%

字号: 2017-01-23 21:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华1月津城楼市进入传统交易淡季,新房二手房成交量双双下滑。从安居客、赶集网、我爱我家等平台了解到,上周(1月14日至20日)本市新建商品住宅共成交1876套,成交量环比下降16%。与此同时,截至上周末,1月全市二手私产住宅共成交7272套,与上月同期相比下滑20%。统计数据显示,上周全市新建商品住宅市场仅河西区有新增供应,新增供应160套,供应量为2.4万平方米,环比下降82%。

城市快报记者姚华 1月津城楼市进入传统交易淡季,新房二手房成交量双双下滑。从安居客、赶集网、我爱我家等平台了解到,上周(1月14日至20日)本市新建商品住宅共成交1876套,成交量环比下降16%。与此同时,截至上周末,1月全市二手私产住宅共成交7272套,与上月同期相比下滑20%。

统计数据显示,上周全市新建商品住宅市场仅河西区有新增供应,新增供应160套,供应量为2.4万平方米,环比下降82%。记者走访发现,很多在售新盘也纷纷推出大力度优惠促销,以吸引购房者出手,其中不乏“1万元抵5个点”等。不过,昨日记者走访南开区、河西区多家在售新盘同样发现,看房的客户数量基本均为个位数,真正出手的购房者更少。市内六区某新盘销售人员蔡小姐透露,“这个月售楼处的来电来访量比之前下降了五成以上,为了完成销售任务,我们拿出多套特惠房,每套总价比之前低了近几十万元,目前仅售出了两套。”

与新房市场相比,1月二手房市场成交量降幅同样明显。“卖一买一”型房主纷纷下调二手房报价。从58同城搜索发现,目前急售房源的议价空间增至10万元以上,即使是之前价格最坚挺的地铁沿线房源,目前的议价空间也普遍增至5万元至10万元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/234273795.shtml

Tags:成交量 上周 供应 新房 82% 楼市 津城 1月 二手 新盘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党