天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

同行异地存取款今年起免手续费 节前取现不再难

字号: 2017-01-23 21:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者胡萌伟央行在去年9月30日下发通知,要求各大银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自通知发布之日起三个月内实现免费。也就是说自今年1月1日起,各银行本行内异地存取款全部施行免费。今年春节是取消“漫游费”后的首个春节,记者走访了解到,往年节前常常出现的“取现难”因此得到了缓解。

天津日报记者胡萌伟 央行在去年9月30日下发通知,要求各大银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自通知发布之日起三个月内实现免费。也就是说自今年1月1日起,各银行本行内异地存取款全部施行免费。今年春节是取消“漫游费”后的首个春节,记者走访了解到,往年节前常常出现的“取现难”因此得到了缓解。

日前,记者走访了本市多家银行网点,其中不少网点等候排队的人数都不超过3位,最多的一家网点有7位市民正在等候。在一家银行网点,正好两位外地务工人员想要取钱,听说今年异地取现取消了手续费,非常高兴:“那就回家再取,也省得一路不安全。”

某商业银行工作人员表示,往年春节前几天取现的市民至少要比平时多50%,几十人排号办业务的场面更是常见,而今年取消行内异地取款手续费后,网点最多也就十几人排队等候,取现的外地务工人员也明显减少,柜台现金压力减小,来取现的多是给孩子准备压岁钱的老人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/234273792.shtml

Tags:取现 存取款 异地 今年 手续费 节前 不再 同行 银行 网点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党