天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外籍老赖被限制出境后还款 65人节前领工资报酬

字号: 2017-01-22 17:18 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红一名外籍老赖拖欠百万余元劳动者工资,一年多之久不还,法院对其采取限制出境措施,外籍老赖因无法回国,迫于压力履行了裁定规定义务。本月20日,河西法院现场发放拖欠工资等款项200余万元,65名劳动者在春节前领取了自己应得的工资报酬。

城市快报记者高立红 一名外籍老赖拖欠百万余元劳动者工资,一年多之久不还,法院对其采取限制出境措施,外籍老赖因无法回国,迫于压力履行了裁定规定义务。本月20日,河西法院现场发放拖欠工资等款项200余万元,65名劳动者在春节前领取了自己应得的工资报酬。

2015年2月25日,河西法院受理了申请人常某等53人与被执行人天津某科技有限公司劳动仲裁纠纷案件,根据已生效的裁决书,被执行人应给付常某等53人工资以及补缴员工社会保险金共计1034123.12元。经调查,被执行人公司已处于不经营状态,并无可供执行财产线索,执行陷入僵局。经承办人反复核实,查明被执行人公司法定代表人周某某为美籍华人,对周某某采取限制出境强制措施,并对被执行人公司的办公地点的财务室、办公室等房间张贴封条。周某某迫于无法回国压力,于2016年12月将案款1034123.12元缴纳至法院。至此,53个案件全部实现结案。

此外,申请执行人赵某等12人与被执行人天津某房地产发展有限公司劳动争议纠纷案件,被执行人公司应给付职工工资共计958124.20元。经承办人调查,被执行人处已人去楼空,名存实亡,且被执行人在法院涉案较多,对外所欠债务较多,且名下无可供执行的财产。经承办人的多方调查,深入发掘,终于掌握了被执行人名下尚有未完全领走的房地产开发保证金,但该笔款项已经被其他债权人保全在先。考虑到现有案件均属劳动报酬类案件,涉及民生问题,经多方面请示、研究,同时给案外债权人做了大量工作,终于顺利将该款划拨至本院,为申请执行人追回原本不抱任何希望的工资。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/224273168.shtml

Tags:老赖 被执行人 工资 外籍 报酬 节前 65 案件 承办人 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党