天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

近千交警夜检 “小年儿”一夜查获酒驾司机80名

字号: 2017-01-22 17:17 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清前日是小年儿,前晚至昨日凌晨,津城交警实施了查酒行动。据了解,此次查酒行动,交管部门在全市范围内共设置夜检点位124处,出动警力近千名,行动一直持续到昨日凌晨1时,查获酒后驾车司机80名,其中涉嫌醉酒司机2名,涉牌涉证违法11起,大货车闯禁行等违法400余起。前日23时30左右,在友谊路与西园道交口,交警东风里大队执勤交警正在对过往车辆驾驶人进行酒精检测。

城市快报记者张清 前日是小年儿,前晚至昨日凌晨,津城交警实施了查酒行动。据了解,此次查酒行动,交管部门在全市范围内共设置夜检点位124处,出动警力近千名,行动一直持续到昨日凌晨1时,查获酒后驾车司机80名,其中涉嫌醉酒司机2名,涉牌涉证违法11起,大货车闯禁行等违法400余起。

前日23时30左右,在友谊路与西园道交口,交警东风里大队执勤交警正在对过往车辆驾驶人进行酒精检测。就在车辆排队等候检测时,车队中一辆大众朗逸小客车准备冲出车队,被执勤交警发现,立即上前将该车拦下,并责令驾车男子熄火、出示证件接受检测,但该男子不配合交警工作,拒绝进行呼吸式酒精检测,并称:“我是喝酒了,不用吹气,我肯定是醉驾,肯定得进去。”

面对交警询问,该男子不能正常交流,一直在自说自话。“是不是醉驾,不是凭你自己的感觉,要以仪器检测数据为准,我们也不希望你醉驾,但是请先接受酒精检测,如果你拒绝进行酒精检测,我们将依法对你进行取血检测。”交警一直在不停地解释。

就这样,双方僵持了大约10多分钟,该男子依旧拒绝酒精检测,交警最终依法启动强制程序,将其带到四六四医院进行采血。在采血之前,该男子仍然想尽一切办法拖延时间,不断提出各种要求,如“我能先上个厕所吗”“我想先抽根烟”“我要打个电话”。交警表示,如何对该男子进行处罚,将以最终抽血结果为准。如果抽血结果显示,该男子每百毫升血液中酒精含量达到或超过80毫克,属醉酒驾车。其将因涉嫌危险驾驶罪,面临6个月以下拘役并处罚金。不仅如此,他还将被禁驾5年,也就是5年内都不能重新取得驾驶证,在此期间基本告别汽车方向盘了。

交警东风里大队大队长刘康提醒,春节就要到了,阖家欢聚少不了美酒助兴,但是为了自己和家人安全,喝酒了就不要开车,一定要找代驾司机。驾车遇到交警查酒,要配合交警执法,任何企图抵赖的做法都是徒劳的,喝水、抽烟、去厕所等试图拖延时间影响酒精检测结果的做法没有任何作用,更不要企图暴力抗法,否则错上加错,后果很严重,不要因为自己的一时糊涂而后悔终生。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/224273164.shtml

Tags:交警 小年儿 检测 司机 酒精 男子 80名 进行 查酒 一夜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党