天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

爱心众筹刷爆"南开朋友圈" 救助甘肃患病小学生

字号: 2017-01-20 22:22 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷近日,一则“请帮助坚强的小吉利”的众筹消息刷爆了南开大学师生的朋友圈,在大家的共同努力下,甘肃省平凉市庄浪县身患骨瘤的小学生王吉利筹集了足够的治疗费,顺利完成手术。庄浪县是南开大学定点扶贫对象,小吉利是该县南湖镇高房小学学生,父母因病几乎丧失劳动能力,家里还有九十多岁卧病在床的老人和两个正在上学的女儿。

城市快报记者 程婷 近日,一则“请帮助坚强的小吉利”的众筹消息刷爆了南开大学师生的朋友圈,在大家的共同努力下,甘肃省平凉市庄浪县身患骨瘤的小学生王吉利筹集了足够的治疗费,顺利完成手术。

庄浪县是南开大学定点扶贫对象,小吉利是该县南湖镇高房小学学生,父母因病几乎丧失劳动能力,家里还有九十多岁卧病在床的老人和两个正在上学的女儿。2016年12月,小吉利在学校不慎跌倒骨折,意外发现身患骨瘤,需要立刻进行手术。几万元的治疗费对这个困难家庭来说无疑是雪上加霜。

小吉利的情况让当时正在高房村挂职的南开大学挂职干部艾伟俊看在眼里、急在心上。几经思虑,他决定用众筹的方式争取社会各界的帮助。这一想法得到南开大学“公益晨跑 爱在庄浪”社会实践队的响应。队员李雯婷主动承担起查询众筹平台、了解操作流程、准备相关资料等工作。她说:“虽然我和高房小学师生相处的时间并不长,但已经和他们结下了深厚的感情,王吉利是个特别爱笑的孩子,给我留下了很深的印象,知道他生病后我很着急,希望可以尽自己的努力为他提供帮助。”

小吉利的病情牵动了南开师生的心。刚检查出骨瘤病情后,庄浪县医院建议立即转到兰州或西安的大医院进行手术治疗,同时确诊肿瘤的性质。正当家人愁眉不展、束手无策时,艾伟俊抱着试一试的心理,在南开甘肃校友群里发了一条求助微信。短短两个小时内,多名校友主动帮助分析病情,联系医院和医生。

最终,在兰大二院骨科多名医生的帮助下,小吉利在父亲的陪同下从庄浪县医院转到兰大二院,并于住院后的第三天接受了手术。通过检查,医院确诊小吉利所患为非骨化性纤维瘤,属于良性肿瘤。日前,小吉利已完成手术,顺利出院。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/204272702.shtml

Tags:筹刷 小吉利 南开 甘肃 朋友 小学生 南开大学 爱心 众筹 帮助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党