天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

西青区建成国家级生态区 目前全区绿化率达41%

字号: 2017-01-18 21:51 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊根据京津冀协同发展战略,利用国家开发银行贷款建设国家储备林基地,推动林业集约化、规模化和科学化水平,提高全市资源和环境的承载能力,推动形成绿色低碳循环发展新方式,为适应新常态、建设生态文明开创新的发展空间。记者从西青区获悉,西青区率先建成国家级生态区,正加快推进国家生态储备林基地建设项目。据悉,西青区国家生态储备林基地建设项目建设总面积152624.3亩,其中新增造林面积109775.

城市快报记者 张珊珊 根据京津冀协同发展战略,利用国家开发银行贷款建设国家储备林基地,推动林业集约化、规模化和科学化水平,提高全市资源和环境的承载能力,推动形成绿色低碳循环发展新方式,为适应新常态、建设生态文明开创新的发展空间。记者从西青区获悉,西青区率先建成国家级生态区,正加快推进国家生态储备林基地建设项目。

据悉,西青区国家生态储备林基地建设项目建设总面积152624.3亩,其中新增造林面积109775.5亩,改造培育面积42848.8亩,新增树木800万株,重点实施六项造林绿化工程,包括津西北生态储备林工程、精武大寺生态储备林工程、独流减河外侧生态储备林工程、王稳庄镇生态储备林工程、环城镇生态储备林工程、主干道路周边生态储备林工程。涉及杨柳青镇、辛口镇、张家窝镇、精武镇、大寺镇、王稳庄镇6个街镇。

项目建设申请国家农业发展银行长期贷款62.5亿元,用于项目的工程实施。目前已完成建设工程前期设计,正在进行贷款和施工招投标工作。项目以建设高效集约木材生产示范基地为主线,统筹经济效益和生态效益,通过集约人工林栽培、现有林改培等集约经营措施,优化林分结构,提高林业生产能力,增加木材供给,储备培育乡土大径材,增加木材资源储备,带动林农增收。同时,强化森林生态系统功能,通过储备林建设,各级政府加大生态补偿资金投入,改善本地区生态环境。

据介绍,西青区重点实施绿化造林工程,推动大绿快绿工程和城市绿化提升工程的实施,目前全区绿化率达到41%,在全市率先建成了国家级生态区。截至今年10月数据显示,西青区林地面积达到12063.8公顷,苗圃地687.9公顷,共有林木1345.7万株,分别比2010年增长4572.2公顷、399.9公顷、528万株,全区林木绿化率达到28.3%,建成区绿化率达到41%。

此外,中北镇侯台绿化体育广场也将启用,在这个占地200亩的广场上,设有散步区、丛林漫步区、景亭长廊等功能区,种植乔木、灌木、从生木、地被植物等50多个品种,绿化率达到75%以上,该广场启用后,群众又多了一个健身、休闲的好去处。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/184271747.shtml

Tags:绿化率 生态区 生态 储备林 工程 西青区 建设 国家级 目前 41%

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党