天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津将有百兆智能光纤宽带 实现家电手机互联互通

字号: 2017-01-18 21:50 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华昨日中国电信正式在津推出百兆智能光纤宽带产品,据了解,该产品不仅为用户带来接入速率的大幅提升,还提供了监控、直播、物联网等智慧服务,推动“智慧家庭”快速普及。建设智能家庭开放平台据了解,智能光纤宽带与传统宽带产品的不同之处在于,通信运营商提供的不再仅仅是宽带网络服务,而是依托高速宽带,推进基于e-Link协议的智能家庭开放平台建设。

城市快报记者 姚华 昨日中国电信正式在津推出百兆智能光纤宽带产品,据了解,该产品不仅为用户带来接入速率的大幅提升,还提供了监控、直播、物联网等智慧服务,推动“智慧家庭”快速普及。

建设智能家庭开放平台

据了解,智能光纤宽带与传统宽带产品的不同之处在于,通信运营商提供的不再仅仅是宽带网络服务,而是依托高速宽带,推进基于e-Link协议的智能家庭开放平台建设。据了解,市民选用百兆智能光纤宽带产品后,家中将增加一个智能连接中心——天翼网关,监控摄像头、直播机顶盒等硬件设备均可接入连接中心,实现家电、手机的全面互联。比如在遇雾霾天气时,可通过教室的易信青果摄像机,以直播的形式展开教学活动,帮助在家自主学习的同学远程接收老师的指导;此外市民观看的电视节目等信息也可以随时保存在网关,下次观看时不必再重新搜寻。在基础网速方面,中国电信天津分公司相关负责人表示,5年间,电信实现了三次宽带大提速,目前已实现了百兆起步、最高达千兆。

全市宽带用户将达480万

除电信外,联通和移动两大运营商也在积极推进光纤网络建设。市工信委相关负责人表示,截至去年10月底,光纤宽带用户占比达91.8%,列全国第1位。“十三五”期间,天津将继续推进光纤到户进程,实现全市老旧小区全面具备光纤接入能力,新建住宅区和住宅建筑通信设施严格执行国家相关标准采用光纤到户方式建设,全面实现光纤到户,各功能区、产业园区、科技园区、商务楼宇实现“光纤到桌面”,全市宽带互联网用户达到480万户。此外,在智慧家庭普及的同时,还将加快建设智慧社区,完善社区管理服务平台与社区综合数据库,加强对社区内人、事、物的动态采集与网格化管理,积极引入第三方商业服务,发展社区经济、共享经济,在餐饮、娱乐、家政等领域培育线上线下结合的社区服务新模式。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/184271746.shtml

Tags:百兆 宽带 光纤 智能 天津 实现 家电 手机 社区 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党