天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春运大数据:乘机出行旅客增多 谨防"空中大盗"

字号: 2017-01-18 21:39 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据介绍,飞机上的盗窃案主要发生在旅客登机、飞机平飞、旅客下机三个阶段。通常,旅客在登机后放置行李及飞机落地后拿取行李的过程稍显混乱,而在飞机平飞过程中,大部分旅客心态较为放松,对自己的行李物品注意度下降,这都给窃贼提供了作案机会。

据介绍,飞机上的盗窃案主要发生在旅客登机、飞机平飞、旅客下机三个阶段。通常,旅客在登机后放置行李及飞机落地后拿取行李的过程稍显混乱,而在飞机平飞过程中,大部分旅客心态较为放松,对自己的行李物品注意度下降,这都给窃贼提供了作案机会。

为逃避侦查,便于藏匿和转移赃物,窃贼通常选择票价相对便宜的中短程航班,在一天时间内连续换乘航班,辗转数个城市,特别是经济发达地区及商务旅客、游客多的航线,因为这类航线旅客随身携带现金较多。

盗窃手法

偷龙换凤:窃贼会将自己的行李放在与旅客行李相同或邻近的行李架内,然后在飞行过程中,以翻查自己行李为掩护,翻动目标旅客的行李实施盗窃。

顺手牵羊:有些旅客习惯将外套搭在座椅靠背上或将手机、手串等小件贵重物品随意放置于自己周围,然后选择睡觉或者翻阅机上读物。窃贼便看准时机,顺手牵羊。

移花接木:一些旅客因为座位周围的行李架内已没有空间,便到机舱后部的行李架寻找空间,因此会出现人、物分离的情况。窃贼假装整理行李,打开他人行李箱实施盗窃,得手后再将行李放回原处。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/184271740.shtml

Tags:大盗 旅客 行李 空中 春运 乘机 数据 窃贼 飞机 平飞

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党