天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津机场加强安检备战春运 贴心服务搭安全屏障

字号: 2017-01-16 20:18 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红昨天早上5:00,当大多数人还在梦乡中,天津机场旅检一分部国内中队安检员李楠就站到了安检区开包员的位置上,迎接着第一批到达机场的旅客……从清早开始,天津机场的安检员们就开始了忙碌的一天:开包检查、人身检查、X光检查,重复的弯腰起身,耐心地跟每位旅客讲解托运和随机行李的携带规定……李楠和她的同事们忙得顾不上喝水,直到15:00客流逐渐减少,安检员们才开始倒班吃午饭。

天津日报记者万红 昨天早上5:00,当大多数人还在梦乡中,天津机场旅检一分部国内中队安检员李楠就站到了安检区开包员的位置上,迎接着第一批到达机场的旅客……从清早开始,天津机场的安检员们就开始了忙碌的一天:开包检查、人身检查、X光检查,重复的弯腰起身,耐心地跟每位旅客讲解托运和随机行李的携带规定……李楠和她的同事们忙得顾不上喝水,直到15:00客流逐渐减少,安检员们才开始倒班吃午饭。

天津机场安检站综合办公室主任张卓透露:“春运高峰时段每小时大约要为近3000名旅客进行安检,天津机场的安检通道会全部开启,安检员也会全员上岗,就是希望能让旅客安全快速过检。很多负责人身检查的安检员需要一直站上十几个小时,客流高峰时,他们每个人一天最多要检查600至700名旅客,弯腰上千次。”

虽然春运期间工作日渐忙碌,不过作为机场乃至航班安全的保护屏障,安检员们却对自己的工作充满自豪。“能够看着旅客平安出行是我们最大的心愿。”天津机场旅检一分部国内中队中队长高寅说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/164271083.shtml

Tags:天津机场 安全 安检 春运 屏障 安检员 旅客 服务 检查 李楠

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党