天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津交管今年首次集中夜检:查获55起酒驾5起醉驾

字号: 2017-01-16 20:18 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清前晚至昨日凌晨,天津交管部门实施了今年首次全市集中大夜检行动,重点治理酒驾、涉牌等交通违法行为。据统计,前日20时至22时、前日23时至昨日凌晨1时,两个治理时段内全市共查处各类违法2397起,其中,酒驾60起(含5起醉酒驾驶)、涉牌违法5起、货车各类违法344起、超员1起。没有国内驾照还酒驾前日21时许,中石油桥下辅道东向西方向,一辆号牌为“津AT×××”的黑色小轿车被交警拦下。

城市快报记者张清 前晚至昨日凌晨,天津交管部门实施了今年首次全市集中大夜检行动,重点治理酒驾、涉牌等交通违法行为。据统计,前日20时至22时、前日23时至昨日凌晨1时,两个治理时段内全市共查处各类违法2397起,其中,酒驾60起(含5起醉酒驾驶)、涉牌违法5起、货车各类违法344起、超员1起。

没有国内驾照还酒驾

前日21时许,中石油桥下辅道东向西方向,一辆号牌为“津AT×××”的黑色小轿车被交警拦下。交警通过呼吸式酒精检测仪检测发现,该车男性驾驶人每百毫升血液酒精含量为33毫克,属于饮酒后驾驶机动车违法。不仅如此,其不能出示驾驶证,通过身份证号码查询不到。“我有驾驶证,是在俄罗斯考取的。”原来,这位驾驶人回国后,一直没有按照相关法律规定申办换取中国驾驶证。因酒驾且涉嫌无证驾驶,交警先对车辆予以暂扣,核实后再对驾驶人做进一步处罚。

临时号牌过期仍使用

几分钟后同一地点,交警检查一辆没有悬挂号牌的白色小轿车时,发现该车放置的临时号牌有效期至1月3日,已经过期11天了。“号牌其实已经拿到了,前几天因为临牌没有到期,就一直没装,没想到把日期给忘了。”该车驾驶人说。交警表示,按照规定,新车办理上牌手续后,如果取得号牌就要第一时间安装。最终,该驾驶人因未按规定安装机动车号牌,被处以罚款200元、记12分的处罚。

交管部门有关负责人提醒,临近春节,为确保市民出行平安,交管部门将持续加大对各类违法行为的查处力度,不仅有全市集中夜检,每天各支大队还会结合辖区违法特点,不定时、不定地点地开展晨检、日检、夜检和零点行动。驾驶人切勿抱有侥幸心理,一定要守法出行。

新闻链接

去年257人遭“终生禁驾”

从交管部门获悉,天津2016年共有257名驾驶人被“终生禁驾”。据介绍,这257人均是在去年被追究刑事责任,被天津交管部门注销机动车驾驶证的。《道路交通安全法》规定,两种情况将被“终生禁驾”:一是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的,此类情况较多,257名“终生禁驾”人员中有187人属于此类情形;二是酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,有70人属于此类情形。

交管部门提示,“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚,意味着今后在全国任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。交管部门会将被禁驾人员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监控管理,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定、报警;如被禁驾后继续违法开车上路,将按照“无证驾驶”给予罚款和15日以内行政拘留的处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/164271080.shtml

Tags:夜检 酒驾 交管 驾驶人 号牌 违法 5起 部门 今年 首次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党