天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

薛新立委员:经济增长目标8%意味着今年经济增量高于前3年

字号: 2017-01-16 20:17 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌郭强出席市第十六届人大六次会议的市人大代表、市发展改革委主任薛新立告诉记者,今年天津经济增长目标是8%。薛新立说,8%的目标可以实现天津经济当年新增量大于前几年。经济增长8%是扣除价格后的可比速度,在今年的价格水平下,意味着全市经济总量将新增1400亿元以上,这个规模远高于2014年、2015年和2016年的1285亿元、817亿元、1260亿元以上。

每日新报记者李佳萌 郭强 出席市第十六届人大六次会议的市人大代表、市发展改革委主任薛新立告诉记者,今年天津经济增长目标是8%。

薛新立说,8%的目标可以实现天津经济当年新增量大于前几年。经济增长8%是扣除价格后的可比速度,在今年的价格水平下,意味着全市经济总量将新增1400亿元以上,这个规模远高于2014年、2015年和2016年的1285亿元、817亿元、1260亿元以上。“蛋糕”做得更大,分“蛋糕”自然就会更从容,老百姓的获得感也会进一步增强。

此外,8%的目标可以为深入推进供给侧结构性改革腾出更多空间。可以使天津集中精力推进供给侧结构性改革,更好地去完成“三去一降一补”五大任务,解决经济发展中存在的供需结构失衡问题。并且有利于天津实施京津冀协同发展重大国家战略和创新发展战略,全面深化国有企业改革,大力发展民营经济,从而培育壮大经济增长新动力,提高发展质量和效益。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/164271077.shtml

Tags:薛新立 经济 8% 目标 今年 发展 3年 增量 委员 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党