天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城明日进“四九” 周四将迎较强冷空气雾霾散

字号: 2017-01-16 20:17 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊韩爱青今天是“三九”最后一天,明天津城即将步入“四九”。据气象专家介绍,一年中最冷的时候大多出现在冬至后的“三九”阶段,但也有年份会一直冷到“四九”。一般进入“五九”后,天气会逐渐转暖。从气象数据统计来看,津城“数九”期间,“三九”的平均气温最低,为-2.4℃;近30年中,有26年当年的最冷时段出现在“二九”至“四九”期间,占86.7%。

城市快报记者张珊珊 韩爱青 今天是“三九”最后一天,明天津城即将步入“四九”。据气象专家介绍,一年中最冷的时候大多出现在冬至后的“三九”阶段,但也有年份会一直冷到“四九”。一般进入“五九”后,天气会逐渐转暖。从气象数据统计来看,津城“数九”期间,“三九”的平均气温最低,为-2.4℃;近30年中,有26年当年的最冷时段出现在“二九”至“四九”期间,占86.7%。

根据气象监测分析,今天有霾,东南风2-3级,最高气温1℃,最低气温-3℃。“周一、周二,霾会有所加重。周一夜间至周二上午,天津可能出现能见度低于1000米的雾,局部地区能见度低于500米。预计周四较强冷空气将抵津,雾霾彻底消散。”气象专家说。

昨日发布黄色预警

根据市环境监测中心和市气象台联合发布的环境空气质量预报,1月16日天津环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5;1月17日为五级重度污染,首要污染物为PM2.5。昨日经市政府批准,天津发布重污染天气黄色预警,从1月15日20时起启动Ⅲ级应急响应措施,做好重污染天气应对。提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少祭祀烧纸等行为。倡导工厂、工地等有关单位积极采取措施,减少工业和扬尘污染的排放。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/164271075.shtml

Tags:雾霾 四九 津城 周四 冷空气 污染 明日 天津 气象 张珊珊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党