天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 娱乐 正文

赖声川曝“纸条先生”:把其他演员当人肉提词器

字号: 2017-01-13 10:46 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:由赖声川担纲总导演、总编剧,丁乃竺出任制作人,黄磊监制,陈发中担当导演的全球首部剧场互动网络情景喜剧《王子富愁记》前日在沪上剧场举行开机发布

由赖声川担纲总导演、总编剧,丁乃竺出任制作人,黄磊监制,陈发中担当导演的全球首部剧场互动网络情景喜剧《王子富愁记》前日在沪上剧场举行开机发布会。谈及新剧,赖声川表示自己对戏的要求很高,戏是神圣的。对于影视行业最近饱受争议的替身现象,赖声川也有着自己的看法。

赖声川资料图。中新社发 廖攀 摄

《王子富愁记》的剧情围绕王子、赵北、沈哲、汤冰冰等个性鲜明的有志青年展开,讲述了他们为守护上海一座老洋房——上公馆而经历的一系列爆笑且充满悬疑的喜剧故事。这部剧场互动网络情景喜剧,采用边拍边播的形式,舞台剧与网剧融合。发布会现场,谈及“舞台剧+网剧”的新鲜玩法,赖声川称:“一年下来所有的节庆,甚至临时发生的事情,只要是好玩的段子与策划,完全都会即时出现在舞台上。”

谈及新剧,赖声川表示自己对戏的要求很高,对于影视行业最近饱受争议的替身现象,他表示,很多人没有受过专业训练,但自己一向认为剧场是神圣的,戏是神圣的,认真的对待就一定会有回报。自己曾经从朋友那边听到不可思议的事情,“有个年轻演员让我那个朋友帮一下忙,把台词贴在我朋友身上,把很有尊严的演员变成了某年轻演员的人肉提词器,他照着念就过关,根本不背台词。对于这样的演员,很抱歉,我一点合作的兴趣都没有。”

当然演艺圈里也不乏很多敬业的好演员,赖声川也表示自己遇到过太多敬业的演员,印象最深刻的就是黄磊,“第一天排练我一到排练室,就看到有个人在拖地,那个人是黄磊。他不是作秀,他也是剧场里长大的孩子。黄磊说剧院是神圣的,第一件事应该是把地拖干净。当时我就想这就对了,因此我们之后也成为了非常好的合作伙伴和朋友。”赖声川透露已经邀请黄磊参演,“他在必要时会神秘地出现”。此外,李宇春、林青霞也会客串出场,赖声川表示乐意为特别来宾定制角色。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269904.shtml

Tags:赖声川 词器 演员 黄磊 自己 其他 纸条 先生 剧场 表示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党