天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

世界冠军马晋:新身份是新挑战 未来或回归赛场

字号: 2017-01-13 10:41 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:启动仪式上中新网北京1月12日电(岳川)在离开赛场两个月后,羽毛球世界冠军马晋有了新的“名片”。12日,马晋正式以柏宁投资合伙人的身份出现在媒体面前,完成了后球员时代的华丽转身。当日,中视体育娱乐有限公司与北京柏宁投资有限公司在北京达成战略合作。未来双方将借助各领域中的资源和经验,为大众打造更多国内优质的体育赛事娱乐品牌,创新当前体育电视节目内容,促进体育与文化、娱乐产业间的融合与发展。

启动仪式上

中新网北京1月12日电(岳川) 在离开赛场两个月后,羽毛球世界冠军马晋有了新的“名片”。12日,马晋正式以柏宁投资合伙人的身份出现在媒体面前,完成了后球员时代的华丽转身。

当日,中视体育娱乐有限公司与北京柏宁投资有限公司在北京达成战略合作。未来双方将借助各领域中的资源和经验,为大众打造更多国内优质的体育赛事娱乐品牌,创新当前体育电视节目内容,促进体育与文化、娱乐产业间的融合与发展。

乒乓球奥运冠军王皓也出现在论坛环节,与业内人士分享体育与娱乐的融合方向。中视体育娱乐有限公司董事总经理郑梦晖表示,“中视体育一直致力于创新体育赛事与电视节目的运作方式,由央视自主IP《谁是球王》改编的体育电影便是一次体育与娱乐深度结合的尝试。未来,中视体育和柏宁投资将共同探索‘体育+娱乐’的经营新思路,我们也欢迎更多的合作伙伴走进体育圈。”

而作为合作方之一——柏宁投资的合伙人,羽毛球世界冠军马晋以新身份正式亮相,文体界名人如导演高希希、世界冠军鲍春来、丹麦羽球名将安赛龙、韩国奥运冠军李龙大等均通过VCR送上祝福。

马晋华丽转身

不过之于马晋而言,对新身份的适应尚没有以往球员时那般自如,“站在这里毕竟和赛场上不一样,20年的反复训练让我拿起球拍就很自信。从退役到现在两个月时间,接触新领域,自己各方面都需要学习提高。”在接受中新网记者采访时,马晋表示,新“名片”亦是新挑战。

“只要决定去做,就希望自己能做到最好。打球到我这个年纪,要考虑很多东西,选择继续也不一定能做到最好。既然如此,不如去做新的尝试。”两个月前,马晋宣布结束国家队生涯,如今再谈起这个决定,她坦言不论做出何种选择,出发点是一样的,“年轻人可以在赛场上为国争光,我换个舞台,继续为体育发挥自己的光和热。”

马晋表示,成为柏宁投资的合伙人也是出于机缘巧合,对体育的情怀让大家走到了一起。接下来,柏宁计划推出一项全国羽毛球业余赛事,还筹划着奥运健儿校园行,走访偏远地区的学校,在公益方面也会着力,马晋希望,能把这些事一件件做好。

值得一提的是,虽然马晋已经退役,但未来球迷还是有可能在赛场上看到她的身影。马晋告诉记者,“我是山东第一个羽毛球世界冠军,是省里培养了我。如果全运会球队需要我,那我义不容辞,也将竭尽全力。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269891.shtml

Tags:马晋 冠军 体育 赛场 世界 柏宁 未来 身份 挑战 娱乐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党