父母吵架殃及儿子 8岁小男生被查出抽动症_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

父母吵架殃及儿子 8岁小男生被查出抽动症

字号: 2017-01-13 10:14 来源:武汉晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:手脚动个不停,即使坐着也要扭来扭去,8岁男孩宁宁昨天被医院查出抽动症。

本报讯(记者胡方园 通讯员陈茜)手脚动个不停,即使坐着也要扭来扭去,8岁男孩宁宁昨天被医院查出抽动症。

宁宁是武昌一所小学的学生,他上课时总是坐立不安、心不在焉,还爱与同学发生冲突。班主任无奈,特意安排他坐到第一排。近半个月,宁宁越来越不对劲,一讲话就扭脖子,手脚都随着摆动,还总是挤眉弄眼。这下妈妈害怕了,昨天带他来到了武汉大学中南医院儿童心理门诊。

范静怡教授看到孩子频繁眨眼、皱眉,还扭脖子耸肩、甩胳膊,诊断孩子是抽动症。“家里经常有人吵架吗?”范静怡问。宁宁妈叹了口气点点头,她说,由于大人吵架,心情不好,对孩子的语气也不好。

3岁到12岁的儿童是该病的高发期;由于发病初期就像是调皮捣蛋,容易贻误病情。“家庭氛围不好容易导致孩子的心理问题。”范静怡说,很多抽动症的孩子和父母吵架有很大关系;抽动症的奇怪行为,容易让孩子被同龄人奚落,产生自卑等,甚至出现仇视心理,容易走上犯罪道路。抽动症与长期紧张、焦虑有关,所以家长不要总是责怪孩子,应给孩子一个放松的环境。孩子犯错误时,要细心开导,以保证孩子的情绪稳定性,有助病情恢复。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269840.shtml

Tags:抽动症 孩子 8岁 父母 宁宁 儿子 男生 范静 容易 吵架

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党