天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

江西H7N9疫情呈散发态势 散发病例可能会相继发生

字号: 2017-01-13 10:13 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 刘占昆)据江西省卫计委通报,2016年12月底以来,江西省部分地区出现H7N9疫情。

中新网南昌1月11日电 (记者 刘占昆)据江西省卫计委通报,2016年12月底以来,江西省部分地区出现H7N9疫情。截至1月10日,该省共报告6例病例,目前正在医院救治。江西省疾病预防控制中心风险评估认为,江西省H7N9疫情呈散发态势,疫情总体特点未发生改变,目前已进入疫情易发季节,散发病例可能会相继发生。

针对疫情上升态势,江西全省卫生计生部门,迅速部署,积极落实各项措施。江西省卫生计生委及时派出省级专家赴景德镇、九江、新余、宜春等地指导医疗救治和疫情防控等工作。疫情发生地区加大疫情防控工作督查力度,督查疫情发生地活禽经营市场关闭、休市、消杀等源头控制措施落实情况。

此外,江西按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,对患者进行及时、有效救治;认真开展流感样病例监测、不明原因肺炎病例监测、重症肺炎病例监测等,做好健康随访,及时发现病例;广泛宣传H7N9疫情防控知识,充分认清H7N9疫情可防、可控、可治,提高公众自我保护能力。

目前,江西各地正进一步强化部署,做好患者救治,加强疫情监测和风险评估,落实源头控制措施,做好疫情防范准备,加大督查力度,全力开展疫情防控工作。

冬春季是呼吸道传染病高发的季节,随着春节的来临,人流、物流的集散,将增加呼吸道疾病传播感染的机会。专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269835.shtml

Tags:疫情 病例 江西 态势 相继 防控 救治 散发 发生 江西省

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党