天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

TCL李东生团队到访苏宁 2017年线上增速目标98%

字号: 2017-01-13 10:00 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张近东与李东生团队中新网1月12日电1月10日,TCL集团股份有限公司董事长李东生携高管团队现身南京苏宁总部,拜访苏宁控股集团董事长张近东。据悉,李东生及其团队在苏宁总部与张近东等苏宁高层进行了长达5个多小时的深度会谈。双方一致认为零售业的命运在2017年将被快速改写,线上线下融合的互联网零售一定是未来大多数企业的选择,在这个充满机遇与挑战的新时期,创新将重新定义竞争格局。

张近东与李东生团队

中新网1月12日电 1月10日,TCL集团股份有限公司董事长李东生携高管团队现身南京苏宁总部,拜访苏宁控股集团董事长张近东。

据悉,李东生及其团队在苏宁总部与张近东等苏宁高层进行了长达5个多小时的深度会谈。双方一致认为零售业的命运在2017年将被快速改写,线上线下融合的互联网零售一定是未来大多数企业的选择,在这个充满机遇与挑战的新时期,创新将重新定义竞争格局。

基于这样的认识,双方达成多项战略合作共识。针对2017年的市场,双方制定了线上同比增长98%的目标,将联手在供应链、线上运营、区域合作、包销定制、产品差异化、体育营销、品牌营销等方面开展更深入的合作,共同抢占互联网零售市场。

李东生谈到访苏宁:老朋友间的串门

据悉,李东生本人近年来也一直保持着亲赴苏宁的习惯。李东生表示,“苏宁一直是TCL最为重视的合作伙伴,苏宁与TCL有着近二十年的合作关系,这次来访也是属于老朋友间的串门。”

此次高层会面,双方敲定TCL将进一步在专供机型、大单包销、新品首销等方面与苏宁开展深入合作。双方约定将在今年2月份联合开展“超级品牌日”。届时,TCL两款专供曲面电视将在苏宁线上线下平台上首发。

与此同时,TCL将进一步加快进驻苏宁易购直营店,实现三四级市场的抢占和突破。通过苏宁线上线下双线平台的推广优势,全力提升单品销售,提升市场份额。除2月份的超级品牌日之外,双方还计划全年度举行多场品牌活动,发挥TCL产品齐全优势,整合彩电、冰洗、空调、手机等品类,借助苏宁云店、易购直营店、苏宁易购及天猫平台多渠道优势,利用苏宁独有的千里传音等营销产品挖掘潜在客户,将淡季品牌节打造成销售规模媲美小长假的品牌活动。

张近东谈双方合作:与TCL的合作没有终点

目前,由于行业内竞争加剧以及品质消费在国内呈现出爆发式增长的趋势,零售行业的规则正在被重新定义,中高端市场成为兵家必争之地。据悉,苏宁和TCL也将携手开辟中高端消费市场,双方团队将基于苏宁易购云店等互联网零售高地和线上苏宁易购平台,围绕TCL的彩电、空调、冰洗、通讯等品类,在丰富单品运营、精准的会员营销等方面展开深入合作和拓展,以满足消费者多样化的品质消费需求。

张近东提到:“市场已经发生了很大的变化,随着老百姓生活水平的提高,人们对品质消费的需求也越来越高。如果仍用传统的思维方式必定无法应对消费环境的变化。苏宁与TCL理念相同,都相信实业是基础,也都在积极拥抱互联网。我们的合作没有终点。”

他表示,苏宁互联网零售模式已经定型,正迈向全面领航的新阶段。2016年,苏宁围绕零售业,形成了地产、文创、金融、投资、体育六大产业协同发展的格局。2017年是苏宁的聚焦年,苏宁将进一步提升经营能力,提升经营效益,提高服务能力,为供应商创造更大的价值。

双方约定,2017年在产品合作层面,双方将加大中高端产品合作力度,为消费者提供更优质的产品和服务。此外,TCL还计划与国际米兰、江苏苏宁俱乐部进行广告合作,开展国际米兰专款产品定制,进一步丰富消费者的个性化体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269796.shtml

Tags:苏宁 李东生 合作 双方 2017年 团队 张近东 市场 产品 98%

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党