天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

报告显示去年这些城市最堵 快看你家乡上榜了吗

字号: 2017-01-13 10:00 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年全国拥堵城市排行榜。数据来源:滴滴出行中新网北京1月12日电(吴涛)12日,滴滴出行和第一财经商业数据中心联合发布的《2016智能出行大数据报告》显示,虽然北京常常被网友调侃为“首堵”,但在国内主要城市里,去年北京还真不是最堵的。从早晚高峰的拥堵情况来看,全国排名前三的分别是西安、重庆和石家庄,北京位列第四,剩下依次为济南、郑州、广州、哈尔滨、青岛和武汉。

2016年全国拥堵城市排行榜。数据来源:滴滴出行

中新网北京1月12日电(吴涛)12日,滴滴出行和第一财经商业数据中心联合发布的《2016智能出行大数据报告》显示,虽然北京常常被网友调侃为“首堵”,但在国内主要城市里,去年北京还真不是最堵的。从早晚高峰的拥堵情况来看,全国排名前三的分别是西安、重庆和石家庄,北京位列第四,剩下依次为济南、郑州、广州、哈尔滨、青岛和武汉。

在车速方面,报告称,2016年,全国城市道路平均车速为23.7公里/小时,与2015年相比基本持平。包括北上广深,以及成都、杭州等在内的19个大城市的平均车速在2016年却实现了小幅上涨,缓解堵车的情况比前年好些了。

具体来看,2016年,一线城市的平均车速出现了上涨,从前年的24.5公里/小时,上涨至24.7%公里/小时,涨幅0.7%。

报告指出,全国去年平均车速增长最快的城市为大连,从22.5公里/小时涨至24.8公里/小时,涨幅达11.1%,常州和青岛分列二三位。

报告还指出,旅游城市的平均车速在2016年降幅较为明显,以丽江和三亚这两个全国知名的旅游城市为例,丽江的平均车速从26.5公里/小时降至22.8公里/小时,降幅达13.8%,在全国排名第一;而三亚的平均车速降幅也达到了11.7%,在全国排名第三。

滴滴出行表示,在这样的数据背后,是智能出行渗透率的持续提升。其中,一线城市的智能出行渗透率继续领跑,从2015年的40.1%提升到了2016年的56.4%。杭州、深圳、广州、北京和成都分列智能出行渗透率前5位。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269793.shtml

Tags:城市 报告 车速 去年 全国 公里/小时 出行 平均 2016年 滴滴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党