天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 科技 正文

WESG世界总决赛开赛 电竞领域首个反兴奋剂倡议面世

字号: 2017-01-13 09:59 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网杭州1月12日电(赵小燕黄慧)2017年1月12日,WESG2016世界总决赛在江苏常州正式开赛,经过延续9个月不间断的赛事,336名代表各项目最强的选手,将在这里展开为期四天的激烈对抗,决出WESG的首个世界冠军头衔。据记者了解,本次比赛共吸引了全球60,000余名选手报名参赛,并覆盖了全球125个国家与地区,线下赛事横跨非洲、中东地区、美洲、欧洲、亚太地区。

中新网杭州1月12日电 (赵小燕 黄慧)2017年1月12日,WESG2016世界总决赛在江苏常州正式开赛,经过延续9个月不间断的赛事,336名代表各项目最强的选手,将在这里展开为期四天的激烈对抗,决出WESG的首个世界冠军头衔。

据记者了解,本次比赛共吸引了全球60,000余名选手报名参赛,并覆盖了全球125个国家与地区,线下赛事横跨非洲、中东地区、美洲、欧洲、亚太地区。

阿里体育电子体育事业部总经理王冠在开幕致辞中表示,虽然WESG只有一年,但逾6万名来自125个国家和地区的参赛选手以及全球传播覆盖使WESG真正实现了电子竞技的全民参与、全民竞技,这是一场全世界的盛会。

与此同时,相较之其他赛事,以“新纪元”作为口号的WESG,在各个方面,也真正在助力这个新兴体育项目,进入全新纪元。

现场,国际电子竞技联合会秘书长ALEXLIM着重强调了反兴奋剂措施在电子竞技领域的使用,进而提出了反兴奋剂倡议,并正式宣布国际电子竞技点和会与阿里体育官方签署了世界反兴奋剂组织的反兴奋剂倡议。而作为电子竞技领域的首个反兴奋剂倡议,WESG的此举堪称电竞圈的历史性时刻。在随后的选手宣誓环节中,瑞典知名DOTA2选手LODA也在誓词中响应了反兴奋剂的倡议,力争打造一个纯净的电子竞技竞赛环节。

正如ALEX所说的:“要将电子竞技引入国际运动体系,以及推动国际最高体育部门如国际奥委员会对电子竞技运动员相对于传统运动的地位认定,并且在全球范围内推广电子竞技。“而这次倡议,将把电子竞技带向更高的高度,得到世界上更多人的喜爱。

此外,本次比赛的其中一个亮点是,现场首次摒弃了过去大家熟悉的俱乐部参赛模式,而转为采用以国家为单位进行参赛,这代表不再单纯去为俱乐部衡量投入产出的经济利益,而是去追寻真正的体育精神。

本次比赛也探寻出了一条赛事与城市合作的全新模式,通过赛事带动整体及周边产业的发展,并通过赛事辐射的方式,影响更多的人参与到运动项目中来。未来常州将与WESG以及其系列赛事更加深入的进行合作,支持电子竞技在常州更加深入及广泛的推广,而WESG将会在后续提供赛事相关的场馆服务与增值,让赛事不再仅仅是一时热度,留下更多余温,使赛事真正成为产业发动机。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269791.shtml

Tags:电竞 电子 竞技 兴奋剂 赛事 世界 首个 领域 决赛 倡议

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党