天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

个别汽车厂商涨价或是“虚晃一枪”

字号: 2017-01-13 09:55 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广州日报讯(记者段郴群)从2017年1月1日起,新能源汽车补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。在万帮新能源研究院日前举办的“电动汽车布局2017”研讨会上,中信证券汽车首席分析师许英博表示,新的政策与以往相比,提高了补贴门槛,各项标准也显著提升。有媒体粗略统计,一辆原价25万元的纯电动汽车,2016年国家补贴5.5万元、地方政府补贴5.5万元,共计补贴11万元,补贴后实际价格为14万元。

广州日报讯 (记者段郴群)从2017年1月1日起,新能源汽车补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。

在万帮新能源研究院日前举办的“电动汽车布局2017”研讨会上,中信证券汽车首席分析师许英博表示,新的政策与以往相比,提高了补贴门槛,各项标准也显著提升。有媒体粗略统计,一辆原价25万元的纯电动汽车,2016年国家补贴5.5万元、地方政府补贴5.5万元,共计补贴11万元,补贴后实际价格为14万元。而按照2017年1月日实行的补贴新政,国家补贴4.4万元,地方最高补贴2.2万元,共计6.6万元,2017年的补贴共减少了4.4万元,这对消费者来说,纯电动车在补贴后价格上出现上涨。

有媒体昨日称,新的补贴标准实施后,个别汽车厂商的新能源汽车开始涨价。其中某品牌新能源汽车之前补贴后的售价为6.28万元,现在涨价3.6万元;而另一家知名车企三款新能源汽车的续航里程都在300公里以上,均涨价4.4万元。

但有厂商表示,在补贴标准下来之后,厂商将先自己出钱,暂时弥补补贴缺口。据记者了解,2017年春节前,北汽全系车型不会涨价,在部分地区的车型,在春节前购车的用户,由北汽新能源出资承担补贴政策改变导致的4.4万元差价,消费者仍然可以以补贴政策改变前的终端零售报价(不含促销)买到北汽新能源的产品。同时,吉利也表示在1月份购买新能源车保持原价销售。

万帮新能源董事长、星星充电董事长邵丹薇表示,调高售价的车型大部分是即将退市的车型。2014年底也曾有过一次补贴力度减小,在2015年第1季度,众多车企纷纷调高了售价,但春节一过,各车企又以促销或上新车型的形式下调了价格。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269784.shtml

Tags:补贴 虚晃一枪 汽车 厂商 能源 或是 涨价 车型 2017年 4.4万元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党