天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

超越宝马 奔驰再成豪华车销量冠军

字号: 2017-01-13 09:54 来源:中国证券报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:德国戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰9日发布的最新数据显示,其2016年全球销量同比增长11.3%,达到208.39万辆,时隔12年重新夺得高档车全球销量冠军。宝马同日发布的最新数据显示,2016年宝马品牌全球销量同比增长5.2%,达到200.34万辆。大众旗下的奥迪2016年销量同比增长3.8%,增至187.14万辆,连续两年位居全球第三。至此,梅赛德斯奔驰和宝马连续6年,奥迪连续8年刷新了最高销量纪录。

德国戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰9日发布的最新数据显示,其2016年全球销量同比增长11.3%,达到208.39万辆,时隔12年重新夺得高档车全球销量冠军。宝马同日发布的最新数据显示,2016年宝马品牌全球销量同比增长5.2%,达到200.34万辆。大众旗下的奥迪2016年销量同比增长3.8%,增至187.14万辆,连续两年位居全球第三。

至此,梅赛德斯奔驰和宝马连续6年,奥迪连续8年刷新了最高销量纪录。业内人士指出,虽然新车市场存在美国市场增长放缓等不利因素,但是在豪华车市场,三家德国厂商拉动市场增长的格局依然没有发生变化。它们在2017年将开始投放新车型,各家汽车厂商的竞争将越来越激烈。

具体而言,2016年梅赛德斯奔驰销量最高的“C级”车表现坚挺,“A级”和“B级”等小型车的销量也增长了10%。2016年发售的新款“E级”车也十分畅销。宝马的SUV车型销量大涨22%,但其他车型则增长放缓。记者 张枕河

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269772.shtml

Tags:宝马 销量 增长 冠军 梅赛德斯 2016年 奔驰 全球 市场 德国戴姆勒旗

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党