天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

观擂台淘年货 浙江丽水新春年货节火热启幕

字号: 2017-01-13 09:43 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:浙江丽水新春年货节火热启幕。陈洁摄浙江丽水新春年货节火热启幕。陈洁摄中新网丽水1月12日电(记者李婷婷实习生陈洁)缙云麻鸭、龙泉黑木耳、庆元香菇酱、景宁惠明茶……绵绵细雨也抵挡不了浙江丽水市民采购年货的热情。12日上午,2017丽水新春农博会暨农产品旅游地商品擂台赛在丽水启幕,现场汇集了丽水各地具有标志性的土特产,看得人眼花缭乱,更有农产品旅游地商品擂台赛上的激烈竞逐,引人驻足。

浙江丽水新春年货节火热启幕。 陈洁 摄

浙江丽水新春年货节火热启幕。 陈洁 摄

中新网丽水1月12日电(记者 李婷婷 实习生 陈洁)缙云麻鸭、龙泉黑木耳、庆元香菇酱、景宁惠明茶……绵绵细雨也抵挡不了浙江丽水市民采购年货的热情。12日上午,2017丽水新春农博会暨农产品旅游地商品擂台赛在丽水启幕,现场汇集了丽水各地具有标志性的土特产,看得人眼花缭乱,更有农产品旅游地商品擂台赛上的激烈竞逐,引人驻足。

近年来,丽水积极贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,循着这条绿色生态之路,打磨出“中国生态第一市”的金字招牌。站在发展新起点,丽水正积极助推生态农产品向旅游地商品“进化”。

“农产品转化为旅游地商品让丽水加速实现农产品生态优质化和绿水青山的主客共享,成为游客感知丽水、印象丽水、牵挂丽水、分享丽水的重要载体。”丽水市副市长任淑女告诉记者,丽水已培育农产品旅游地商品和主体486个、218家,新建农产品旅游地商品购物网点88个,实现营销额20多亿元。

在此次活动的重头戏—农产品旅游地商品擂台赛上,丽水莲都区、丽水龙泉市、丽水景宁县、丽水云和县等九县(市、区)纷纷携各自精品农产品惊艳亮相,并展现了去年以来当地农产品旅游地商品的优秀成果。

“在刚刚过去的2016年,莲都的农产品争先恐后地上演了一出‘变形计’,山间土货开始了品牌化、便携化、创意化。”莲都区副区长郭巧燕表示,去年莲都成功培育58个旅游地商品、10个旅游地商品购物网点,累计实现旅游地商品营销额2.19亿元。

经过一番激烈角逐,莲都区荣获擂台赛一等奖,景宁、松阳、缙云夺得二等奖。

那厢擂台赛比得火热,这边淘年货的市民们也买得不亦乐乎。来自丽水本土的1200多种生态精品农产品和来自兄弟市的200多种优质农产品,将现场点缀成年货的“海洋”,随处可见拎着大包小包满载而归的人。

丽水市民王阿姨虽已拎着满满两袋年货,却并没有要结束这场淘货之旅的意思,在和手工年糕摊摊主讨价还价一番后又购得些许年糕入囊,满脸止不住的笑意,“这里东西很多,基本想要的都买到了,这下家里的年货就采购得差不多了!”

据悉,活动现场评选并表彰了“丽水山耕”杯十佳农产品旅游地商品。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269750.shtml

Tags:丽水 农产品 旅游地 商品 年货 火热 新春 浙江 陈洁 擂台

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党