天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

广州中山市督导岁末年初渔船安全

字号: 2017-01-13 09:41 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广州日报讯(记者潘斌通讯员黄忠)1月11日至12日,中山市海洋与渔业局派出两个督导组,到中山市渔船较为集中的南朗、坦洲、港口、民众、黄圃、阜沙、神湾、板芙等8个镇,对岁末年初渔船安全工作进行督查指导,督促镇区全面、有效开展渔船安全生产检查,落实渔船安全生产属地监管责任。1月11日,记者随市渔政支队政委李春辉带队的督导组一行来到南朗、民众开展督导,与两镇农业农村工作局、重点渔业村(社区)负责人进行了座谈。

广州日报讯 (记者潘斌 通讯员黄忠)1月11日至12日,中山市海洋与渔业局派出两个督导组,到中山市渔船较为集中的南朗、坦洲、港口、民众、黄圃、阜沙、神湾、板芙等8个镇,对岁末年初渔船安全工作进行督查指导,督促镇区全面、有效开展渔船安全生产检查,落实渔船安全生产属地监管责任。

1月11日,记者随市渔政支队政委李春辉带队的督导组一行来到南朗、民众开展督导,与两镇农业农村工作局、重点渔业村(社区)负责人进行了座谈。在南朗镇横门社区,该镇农业和农村工作局局长王成福表示,镇里对渔民安全生产宣传教育很重视,对参加渔船安全生产培训的渔民发放误工补贴,激励了渔民群众参加培训的积极性。他还对丰富培训内容、拓展宣教方式、提高培训效果等提出了建议。督导组提出,目前部分渔民穿戴救生衣作业的自觉性有待提高,希望镇、社区加强引导。横门社区党支部书记、居委会主任黄日全则建议,可否探讨由渔政部门、镇、社区分别承担部分资金,为渔民配备便携式救生衣。

据悉,2016年,中山渔政支队坚持对每一艘渔船进行登船检验,并推动落实渔船安全生产的行业监管、属地监管和主体责任,组织8期渔业船员安全生产培训班共培训1258名渔业船员;开展渔船安全生产大检查,出动检查人员335人次,执法船艇46艘次。2016年以来,全市没有发生渔船安全生产事故。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201701/134269729.shtml

Tags:广州中山市 安全 渔船 生产 岁末 年初 督导 督导组 南朗 社区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党